Aarau mit Remis zum Saisonabschluss

(Keystone-SDA) Fussball – Die letzte Runde der Challenge League begnügt sich Aufsteiger Aarau vor der offiziellen Aufstiegsfeier mit einem 3:3 gegen Wohlen.
Zur grossen Aufstiegsparty kamen über 6000 Fans ins Aarauer Brügglifeld. Sie sahen ein torreiches Derby und beim 3:3 letztlich den erst zweiten Punktgewinn für den FC Wohlen im achten Duell mit dem FCA. Bis kurz vor dem Ende konnte der Aussenseiter sogar auf einen Sieg hoffen, weil der junge Aarauer Ersatzkeeper Predrag Pribanovic oft unsicher wirkte. In der 84. Minute sorgte aber Sandro Foschini für das 3:3, das irgendwie alle zufrieden stellte. Nach dem Spiel erhielten die Aarauer die Trophäe für den Meistertitel in der Challenge League. Die Party der FCA-Festgemeinde ging am Abend weiter in der Innenstadt mit dem Empfang der Mannschaft auf dem Aargauerplatz.
Der Aarauer Captain Davide Callà traf gegen Wohlen zweimal und kam somit auf 19 Saisontreffer, er verpasste die Krönung zum Torschützenkönig der Challenge League aber gleichwohl. Denn Armando Sadiku erzielte bei Luganos 4:3 im Derby gegen Bellinzona ebenfalls zwei Treffer.
Einen veritablen Saisonschlussspurt legte der FC Biel gegen Chiasso hin. Innerhalb von 23 Minuten erzielten die Seeländer fünf Tore und kehrten das 0:2-Handicap in einen 5:2-Sieg. Ein Saisonrekord ist dies aber nicht; Aarau schoss vor dreieinhalb Wochen fünf Tore innerhalb von nur 20 Minuten. Gegner war… der FC Biel.
Telegramme:
Aarau – Wohlen 3:3 (1:2)
Brügglifeld. – 6100 Zuschauer (Saisonrekord). – SR Winter. – Tore: 1. Milani 0:1. 6. Callà 1:1. 32. Milani 1:2. 48. Callà 2:2. 65. Manca 2:3. 84. Froschini 3:3.
Biel – Chiasso 5:2 (0:1)
Maladière, Neuenburg. – 790 Zuschauer. – SR Schnyder. – Tore: 10. Dudar 0:1. 61. Pimenta 0:2. 65. Ukoh 1:2. 66. De Feo 2:2. 75. Doudin 3:2. 86. Safari 4:2. 88. Di Nardo 5:2.
Locarno – Winterthur 2:1 (1:0)
Lido. – 310 Zuschauer. – SR Gut. – Tore: 33. Bicvic 1:0. 57. Aratore 1:1. 67. Pacarizi 2:1. – Bemerkungen: 12. Pfostenschuss von Pacarizi (Locarno). 33. Lattenschuss von Bicvic (Locarno/verwertet Nachschuss).
Lugano – Bellinzona 4:3 (2:0)
Cornaredo. – 1633 Zuschauer. – SR Erlachner. – Tore: 6. Sadiku 1:0. 42. Lorenzi 2:0. 68. Ruiz 2:1. 79. Sadiku 3:1. 82. Pak 3:2. 89. Da Silva 4:2. 91. Ruiz (Foulpenalty) 4:3. – Bemerkung: 29. Lattenschuss von Sabbatini (Lugano).
Vaduz – Wil 0:2 (0:0)
Rheinpark. – 836 Zuschauer. – SR Jancevsky. – Tore: 59. Lüchinger 0:1. 61. Lüchinger 0:2. – Bemerkungen: 56. Gelb-Rote Karte gegen Milosevic (Vaduz) wegen Foulspiels. 86. Lattenschuss von Vuleta (Wil).