Achter Sieg in Serie für die SCL Tigers

(Keystone-SDA) Der NLB-Leader SCL Tigers bezwingt die GCK Lions trotz eines 0:2-Rückstandes mit 6:2. Dank des achten Sieges in Serie liegen die Emmentaler nun 14 Punkte vor Red Ice Martigny.

Entscheidenden Anteil an Langnaus Wende vor 5078 Zuschauern hatte Tom Gerber, der das 1:2 (20.) und 3:2 (24.) selber erzielte und zum 2:2 von Christopher DiDomenico (21.) die Vorarbeit leistete. Damit gelangen dem 21-jährigen Flügelstürmer in einem Spiel halb so viele Punkte wie in den ersten 20 Partien in dieser Saison. Da in der 59. Minute und elf Sekunden vor dem Ende auch DiDomenico respektive Silvan Wyss zum zweiten Mal an diesem Abend trafen, erzielten die Tigers auch im dritten Saisonduell gegen die Junglöwen sechs Tore. Die beiden Treffer der Gäste waren innerhalb von 57 Sekunden (17./18.) gefallen, und dies entgegen dem Spielverlauf. Die Zürcher erlitten die siebente Niederlage in den letzten neun Partien.

Im Verfolgerduell zwischen Visp und Martigny war beiden Teams anzumerken, dass sie die dritte Partie innerhalb von fünf Tagen bestritten. Die Begegnung war nicht berauschend, dafür umso spannender. Nachdem Visp bis zur 34. Minute 3:1 in Führung gegangen war, entwickelten die Gäste im letzten Drittel mehr Druck und glichen 26 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit dank Jewgeni Schirjajew bei sechs gegen fünf Feldspielern zum 3:3 aus. In der Verlängerung trafen dann mit Sandro Wiedmer (64.) und Sacha Wollgast (65.) gleich zwei Visper Spieler den Pfosten, ehe der diesjährige NLB-Meister im Shootout doch noch siegte – mit dem 22. Penalty. Zum Matchwinner avancierte der Amerikaner William Rapuzzi, der bereits für das 1:0 (3.) verantwortlich gewesen war. Zuvor hatte Martigny sämtliche drei Saisonduelle in der Meisterschaft für sich entschieden.

Im Derby zwischen Langenthal und Olten kamen die Oberaargauer zu einem verdienten 3:2-Sieg, womit sich auch im dritten Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften in der laufenden Spielzeit das Heimteam durchsetzte. Langenthal machte klar mehr fürs Spiel und verzeichnete auch die besseren Chancen. Nur 28 Sekunden nach dem 0:1 von Codey Burki (11.) glich Jeffrey Füglister aus, ehe Brent Kelly (25.) und Dominic Hobi (43.) die Gastgeber 3:1 in Führung brachten. Bei den letzten beiden Toren liess sich Franco Collenberg jeweils den ersten Assist gutschreiben, womit dem Verteidiger ein starkes Comeback nach seinem Rücktritt vom Rücktritt glückte. Oltens Dino Stecher kassierte derweil in seiner dritten Partie als interimistischer Headcoach die erste Niederlage, obwohl die spät erwachenden Gäste nach dem 2:3 von Martin Ulmer (54.) noch auf das 3:3 drückten. Damit tauschten Langenthal und Olten in der Rangliste die Plätze 5 und 6.

La Chaux-de-Fonds bezwang Ajoie vor heimischem Publikum 2:1. Dank des ersten Sieges nach drei Niederlagen verbesserten sich die Neuenburger auf Kosten von Visp in den 3. Tabellenrang. Den entscheidenden Treffer erzielte Robin Leblanc in der 54. Minute. Ajoie hatte zuvor dreimal hintereinander gewonnen.

Resultate: Langenthal – Olten 3:2 (1:1, 1:0, 1:1). Visp – Red Ice Martigny 4:3 (1:1, 2:0, 0:2, 0:0) n.P. SCL Tigers – GCK Lions 6:2 (1:2, 3:0, 2:0). La Chaux-de-Fonds – Ajoie 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Rangliste: 1. SCL Tigers 22/53. 2. Red Ice Martigny 23/39. 3. La Chaux-de-Fonds 23/37. 4. Visp 23/36. 5. Langenthal 24/35. 6. Olten 22/33. 7. GCK Lions 25/31. 8. Ajoie 23/26. 9. Hockey Thurgau 23/22.