Barcelona macht Boden gut

(Keystone-SDA) Barcelona verkürzt in der Primera Division den Rückstand auf Leader Real Madrid auf einen Punkt. Die Katalanen landen gegen Athletic Bilbao einen 5:2-Auswärtserfolg.

Lionel Messi brachte Barcelona in der 15. Minute aus einem abgefälschten Freistoss in Führung und lieferte die Assists zu den Treffern von Luis Suarez (26.) und Neymar (64.). In der 62. Minute wurde ein Messi-Schuss von Oscar de Marcos ins eigene Tor bugsiert. Auch an der Entstehung des fünften Barcelona-Tores durch Pedro (86.) war Messi massgeblich beteiligt.

Resultate vom Sonntag: Cordoba – Almeria 1:2. Getafe – FC Sevilla 2:1. Espanyol Barcelona – Valencia 1:2. Athletic Bilbao – FC Barcelona 2:5.

Rangliste: 1. Real Madrid 54. 2. FC Barcelona 53. 3. Atletico Madrid 50. 4. Valencia 44. 5. FC Sevilla 42. 6. Villarreal 41. 7. Malaga 35. 8. Eibar 27. 9. Espanyol Barcelona 26. 10. Celta Vigo 25. 11. La Coruña 24. 12. Rayo Vallecano 23. 13. Athletic Bilbao 23. 14. Getafe 23. 15. San Sebastian 23. 16. Almeria 22. 17. Levante 19. 18. Cordoba 18. 19. Granada 18. 20. Elche 17.