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Burger King eröffnet erste Filiale in Indien – ohne Rindfleisch

(Keystone-SDA) Die US-Fastfoodkette Burger King hat ihre erste Filiale in Indien eröffnet. Hamburger mit Rindfleisch gibt es in dem neuen Schnellrestaurant in Neu Delhi aber nicht zu kaufen, wie das Unternehmen am Sonntag in den USA mitteilte.

In dem überwiegend von Hindus bewohnten Staat, wo Kühe heilig sind, gibt es stattdessen Burger mit Hammelfleisch oder Poulet – oder in einer vegetarischen Variante.

Burger King habe Monate lang an der Speisekarte gearbeitet, die dem indischen Geschmack angepasst sei, teilte das Unternehmen mit. In insgesamt acht Städten hätten mehr als 5000 Kunden vor der Eröffnung der ersten Filiale das Essen getestet. Neben den Burgern mit Rind-Alternativen ist nun auch ein Sandwich mit dem in Südasien beliebten Paneer-Käse im Angebot.

Indien ist das 100. Land, in dem Burger King an den Start geht. Der Konkurrent McDonald’s ist dort bereits in mehreren Städten vertreten. Burger King will noch in diesem Jahr in mehreren Städten nachziehen.

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

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