Chelsea baut Vorsprung aus

(Keystone-SDA) Der FC Chelsea baut in der Premier League nach dem 2:0-Sieg gegen Arsenal den Vorsprung in der Tabelle auf fünf Punkte aus.

Die Treffer in dem umkämpften Londoner Derby erzielten Eden Hazard per Foulpenalty (27.) und Diego Costa (78.). Während Hazard einen Penalty verwandelte, schoss Costa bereits sein neuntes Saisontor für die Blues. Die Vorarbeit kam von Ex-Arsenal-Profi Cesc Fabregas.

Manchester United kommt in Fahrt: ManU feiert mit dem 2:1 gegen Everton den dritten Sieg aus den letzten vier Spielen. Dazwischen gabs die Niederlage vor Wochenfrist, als Leicester aus einem 1:3-Rückstand noch einen 5:3-Sieg gemacht hatte. In der 27. Minute ging der Heimklub in Führung: Angel Di Maria zog von der Strafraumgrenze ab und trifft herrlich zum 1:0. Nach einem Foul von Luke Shaw hatte Everton die Chance, kurz vor dem Pausenpfiff per Elfmeter den Ausgleich zu erzielen. Doch Leighton Baines scheitert an Gäste-Hüter David de Gea.

Zehn Minuten nach der Pause machte Baines seinen Fehlschuss wieder wett und zielt eine Flanke genau auf den Kopf von Steven Naismith, der zum 1:1 trifft. Die Freude währte aber nur gerade sieben Minuten, da erzielte Falcao den Siegtreffer für Manchester United.

Resultate: Hull City – Crystal Palace 2:0. Leicester City – Burnley 2:2. Liverpool – West Bromwich Albion 2:1. Sunderland – Stoke City 3:1. Swansea City – Newcastle 2:2. Aston Villa – Manchester City 0:2. Manchester United – Everton 2:1. Chelsea – Arsenal 2:0. Tottenham Hotspur – Southampton 1:0. West Ham United – Queens Park Rangers 2:0.

Rangliste: 1. Chelsea 19. 2. Manchester City 14. 3. Southampton 13. 4. Manchester United 11. 5. Swansea City 11. 6. Tottenham Hotspur 11. 7. West Ham United 10. 8. Arsenal 10. 9. Liverpool 10. 10. Aston Villa 10. 11. Hull City 9. 12. Leicester City 9. 13. Sunderland 8. 14. West Bromwich Albion 8. 15. Crystal Palace 8. 16. Stoke City 8. 17. Everton 6. 18. Newcastle 4. 19. Burnley 4. 20. Queens Park Rangers 4.