Damien Brunner trifft erstmals aus dem Spiel

(Keystone-SDA) Eishockey – Nach dem spektakulären Penaltytor am Vortag erzielt Damien Brunner das einzige Tor Detroits bei der 1:2-Niederlage gegen Dallas. Rafael Diaz gelingen bei Montréals Sieg zwei Assists.
Damien Brunner ist auf dem besten Weg, sich schon früh in seiner NHL-Karriere einen Namen zu machen. Nachdem er am Vortag mit einem spektakulären Treffer im Penaltyschiessen den Detroit Red Wings gegen die Columbus Blue Jackets den ersten Sieg bescherte, gelang ihm im dritten Spiel der Saison das erste Tor in der regulären Spielzeit. 3,4 Sekunden vor der Schlusssirene vermieste er Stars-Torhüter Kari Lehtonen den Shutout. Dieser brachte die Red Wings bis zu diesem Zeitpunkt zur Verzweiflung und war hauptverantwortlich für deren zweite Niederlage im dritten Spiel. In der Offensive war es Michael Ryder, der mit zwei Toren Dallas’ Sieg sicherstellte.
Über den ersten Sieg der Saison freuten sich die Montréal Canadiens, die im Heimspiel die Florida Panthers mit 4:1 bezwangen. Der Schweizer Verteidiger Rafael Diaz liess sich in dieser Partie zwei Assists gutschreiben.
Nach zwei Overtime-Niederlagen erstmals siegreich waren die Predators. Das Team aus Nashville gewann auswärts bei Minnesota mit 3:1. Verteidiger Roman Josi erhielt mit 25:54 Minuten am zweitmeisten Eiszeit, konnte sich aber nicht in die Skorerliste eintragen.
Eine schwere Schlappe bezogen die Edmonton Oliers mit dem ehemaligen Naticoach Ralph Krüger an der Bande. Im Heimspiel gegen die San Jose Sharks stand es bereits nach dem ersten Drittel 1:6 (!) für die Gäste. Mit zwei Toren in der verbleibenden Spielzeit gelang den Oilers nur noch Resultatkosmetik.