GC siegt dank Freistoss-Effizienz

(Keystone-SDA) Fussball – Die Grasshoppers erzwingen gegen Aarau nach einem 1:2-Rückstand dank zwei Freistosstreffern nach der Pause den Umschwung. Izet Hajrovic trägt massgeblich zum zweiten Saisonsieg der Hoppers bei.
Als Izet Hajrovic in der 5. Minute mit einem präzisen Flachschuss seinen dritten Saisontreffer erzielte und GC den Aufsteiger mit Angriffswellen zu überrollen drohte, deutete nichts auf eine temporäre Wende hin. Ionitas 1:1 (13.) passte nicht zum Spielverlauf. Ein schwerer Fehlgriff des GC-Keepers Bürki hingegen veränderte das Bild komplett. Trotz drei Bällen gegen die Torumrandung und mehrheitlicher Dominanz lagen die Hoppers nach 45 Minuten 1:2 zurück.
Nach der Pause verschafften sich die Zürcher dann aber auch zählbare Vorteile. Im Zentrum stand dabei erneut Hajorvic. Mit einem perfekten Freistoss erzwang der künftige Nationalspieler Bosniens das 2:2. In der 74. lenkte Ben Khalifa einen weiteren Standardball zum 3:2 an Mall vorbei, ehe Shkelzen Gashi den Kürlauf der Zürcher mit dem 4:2 krönte – notabene erneut mit einem Freistoss.
Grasshoppers – Aarau 4:2 (1:2).
Letzigrund. – 5270 Zuschauer. – SR Klossner. – Tore: 5. Hajrovic (Pavlovic) 1:0. 13. Ionita (Callà) 1:1. 31. Staubli (Lüscher) 1:2. 49. Hajrovic (Freistoss) 2:2. 74. Ben Khalifa (Gashi) 3:2. 85. Gashi (Freistoss) 4:2.
Grasshoppers: Bürki; Lang, Vilotic, Grichting, Pavlovic; Salatic; Hajrovic (87. Feltscher), Abrashi, Toko (71. Ngamukol), Gashi (89. Vonlanthen); Ben Khalifa.
Aarau: Mall; Martignoni, Jäckle, Garat, Jaggy; Burki, Ionita; Lüscher (59. Foschini), Gonzalez, Callà (59. Mouangue); Staubli (71. Senger).
Bemerkungen: Aarau ohne Nganga (verletzt), Hallenius (rekonvaleszent). 3. Schuss von Gashi an die Latte. 9. Ben Khalifa an den Pfosten. 45. Kopfball von Gashi an die Latte. Verwarnungen: 26. Burki, 37. Jäckle, 40. Grichting, 52. Salatic, 64. Ionita, 74. Mouangue, 85. Garat (alle Foul).