Juventus vor drittem Cupfinal-Einzug in Serie

(Keystone-SDA) Juventus Turin steht vor dem dritten Cupfinal-Einzug in Serie. Der Rekordsieger setzt sich im Halbfinal-Hinspiel zuhause gegen Napoli nach einem 0:1-Rückstand zur Pause noch mit 3:1 durch.

Für die Tore Juves zeichnete das argentinische Sturmduo Paulo Dybala und Gonzalo Higuain verantwortlich. Dybala traf zweimal vom Penaltypunkt, Higuain erzielte aus spitzem Winkel das 2:1.

Anlass zu Diskussionen gab der Penalty, der in der 69. Minute zum 3:1 führte, als Napolis Torhüter Pepe Reina den Ball ablenkte, bevor er den heranstürmenden Juan Cuadrado zu Fall brachte. Unmittelbar vor der Aktion war auf der Gegenseite ein Tackling an einem Napoli-Angreifer im Strafraum nicht geahndet worden.

Stephan Lichtsteiner kam für Juventus nur in der ersten Halbzeit zum Einsatz. Der Schweizer Internationale vergab Sekunden vor dem Pausenpfiff in seiner besten Aktion aus spitzem Winkel den 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Halbfinal kommt es am Mittwoch zum Römer Derby zwischen Lazio Rom und der AS Roma. Die Rückspiele finden Anfang April statt.