Leverkusen vorübergehend Leader

(Keystone-SDA) Fussball – Begünstigt durch ein Phantomtor von Stefan Kiessling erobert Bayer Leverkusen die Tabellenspitze der Bundesliga.
Bayer siegte 2:1 bei Hoffenheim und verdrängte zumindest für einen Tag Bayern München von Platz eins. Die Leverkusener hatten am 21. Februar 2010 letztmals unter dem damaligen Coach Jupp Heynckes die Liga angeführt.
Sidney Sam (26. Minute) und Kiessling mit einem irregulären Treffer (70.) schossen in der Rhein-Neckar-Arena die Tore für Leverkusen. Sven Schipplock gelang nur noch der Anschlusstreffer (88.). Bei Kiesslings Treffer ging der Ball durch ein Loch im Aussennetz ins Tor.
Nach dem Phantom-Tor hat Hoffenheim Protest gegen die Spielwertung angekündigt. “Definitiv” werde der Verein dagegen vorgehen, sagte Hoffenheims Sportlicher Leiter Alexander Rosen. “Es war klar kein Tor. Da gibt es keine zwei Meinungen, das ist skandalös”, so Rosen über den Treffer durch Stefan Kiessling. Der Angreifer hatte in der 70. Minute auf das Tor der Hoffenheimer geköpft. Der Ball ging am linken Pfosten vorbei und flog durch ein Loch im Seitennetz in das Tor. Schiedsrichter Felix Brych gab den Treffer zum 2:0.
Rangliste: 1. Bayer Leverkusen 22. 2. Bayern München 20. 3. Borussia Dortmund 19. 4. Borussia Mönchengladbach 13. 5. Hannover 96 13. 6. Hertha Berlin 12. 7. VfB Stuttgart 11. 8. Schalke 04 11. 9. Werder Bremen 11. 10. Mainz 10. 11. Augsburg 10. 12. Hoffenheim 10. 13. Eintracht Frankfurt 9. 14. Wolfsburg 9. 15. Hamburger SV 8. 16. Nürnberg 5. 17. SC Freiburg 4. 18. Eintracht Braunschweig 4.