Lugano weiterhin im Hoch

(Keystone-SDA) Eishockey – Lugano feiert gegen Davos den siebenten Sieg im neunten Spiel in diesem Jahr. Die Tessiner gewinnen zu Hause 5:1.
Lugano sorgte im Mitteldrittel mit drei Toren innerhalb von 7:03 Minuten für die Vorentscheidung. Bei allen drei Treffern hatte Thomas Rüfenacht seinen Stock im Spiel. Das 2:1 (27.) und 3:1 (31.) erzielte er selber, zum 4:1 von Glen Metropolit (34.) gab er den Pass. Metropolit, der nach 84 Sekunden bereits für das 1:0 verantwortlich gezeichnet hatte, kam gar auf vier Skorerpunkte, liess er sich doch zum 2:1 und 5:1 von Matteo Nodari (48.) noch je einen Assist gutschreiben. Drei Assists steuerte Pavel Rosa zum Sieg bei.
Dermassen überlegen war das Heimteam in den zweiten 20 Minuten allerdings nicht. Es tat zwar mehr fürs Spiel, der HCD hatte aber drei hochkarätige Chancen. In der 25. und 27. Minute konnten Enzo Corvi respektive Dario Bürgler alleine auf Daniel Manzato losziehen, in der 38. Minute scheiterte Josef Marha am Keeper der Luganesi.
Damit setzte sich auch im vierten Saisonduell zwischen diese beiden Teams der Gastgeber durch. Für die Davoser war es die dritte Niederlage in den letzten zehn Spielen.
Telegramm:
Lugano – Davos 5:1 (1:1, 3:0, 1:0). – Resega. – 4824 Zuschauer. – SR Kurmann/Popovic, Fluri/Müller. – Tore: 2. Metropolit 1:0. 11. Bürgler (Alatalo) 1:1. 27. Rüfenacht (Rosa, Metropolit) 2:1. 31. Rüfenacht (McLean/Ausschluss Reto von Arx) 3:1. 34. Metropolit (Rüfenacht, Rosa) 4:1. 48. Nodari (Metropolit, Rosa) 5:1. – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Lugano, 3mal 2 Minuten gegen Davos. – PostFinance-Topskorer: Metropolit; Bürgler.
Lugano: Manzato; Ulmer, Hirschi; Schlumpf, Vauclair; Nodari, Heikkinen; Kienzle; Kostner, McLean, Jordy Murray; Rosa, Metropolit, Rüfenacht; Reuille, Kamber, Steiner; Simion, Conne, Pivron; Profico.
Davos: Genoni; Joggi, Forster; Alatalo, Ramholt; Schneeberger, Back; Guerra; Sciaroni, Reto von Arx, Sieber; Sykora, Marha, Hofmann; Bürgler, Corvi, Steinmann; Ryser, Rizzi, Neuenschwander.
Bemerkungen: Lugano ohne Linglet, Nummelin, Fazzini, Brady Murray, Blatter, Morant und Domenichelli. Davos ohne Taticek, Schommer, Jan von Arx, Guggisberg (alle verletzt), Wieser, Grossmann und Camichel (alle krank). – 10. Pfostenschuss Sykora.