Luzern und St. Gallen mit Siegen

(Keystone-SDA) Fussball – In der ersten Tranche der 27. Runde der Super League feiert der FC Luzern einen 1:0-Heimsieg gegen Lausanne und St. Gallen ein 3:1 bei Servette.
Nach sieben Minuten führten die St. Galler beim Schlusslicht bereits mit 2:0. Besle und Sciarone trafen für die Ostschweizer. In der zweiten Halbzeit erhöhte Etoundi auf 3:0 für die Gäste. Das zu späte Aufbäumen der Genfer in der Schluss-Viertelstunde reichte nur noch zum Anschlusstreffer durch Eudis.
Grosser Profiteur der Niederlage Servettes ist der FC Luzern, der dank dem knappen Heimsieg gegen Lausanne den Vorsprung auf den Tabellenletzten auf fünf Punkte ausbauen konnte.
Matchwinner für den FC Luzern in Spiel 1 unter Coach Carlos Bernegger war Florian Stahel, der in der 70. Minute das einzige Tor der Partie erzielte.
Resultate: Servette – St. Gallen 1:3 (0:2). Luzern – Lausanne-Sport 1:0 (0:0).
Rangliste: 1. Basel 53. 2. Grasshoppers 52. 3. St. Gallen 47. 4. Sion 40. 5. Zürich 33. 6. Young Boys 32. 7. Thun 30. 8. Lausanne-Sport 26. 9. Luzern 25. 10. Servette 20.
Rangliste: 1. Basel 26/53. 2. Grasshoppers 26/52. 3. St. Gallen 27/47. 4. Sion 26/40. 5. Zürich 26/33. 6. Young Boys 26/32. 7. Thun 26/30. 8. Lausanne-Sport 27/26. 9. Luzern 27/25. 10. Servette 27/20.