Malgin, Fiala und Weber treffen

(Keystone-SDA) Denis Malgin, Kevin Fiala und Yannick Weber reihen sich in der Nacht auf Donnerstag in der NHL unter die Torschützen ein.

Trotz der Treffer von Fiala und Weber verloren die Nashville Predators das Heimspiel gegen die Winnipeg Jets 4:6. Zunächst gelang Fiala sein neunter Saisontreffer und somit der 25. Skorerpunkt zum 2:1. Eine Schweizer Co-Produktion wurde zu Beginn des Schlussdrittels geboten. Fiala eroberte sich die Scheibe in der Offensiv-Zone. Seinen Rückpass verwertete Yannick Weber zum 4:4 – nach 56 Spielen ohne Torerfolg traf der Verteidiger wieder. Roman Josi, der dritte Schweizer bei Nashville, stand mit über 26 Minuten Spielzeit länger auf dem Eis als alle anderen Feldspieler.

Malgin in Diensten der Florida Panthers traf mit seinem einzigen Torschuss zum 2:2-Ausgleich. Der Solothurner trug somit seinen Anteil zur Wende bei. Die Panthers lagen nach 39 Minuten im Stadion der Arizona Coyotes 0:2 zurück, setzten sich danach aber 3:2 durch.

Nino Niederreiter liess sich beim 6:4-Auswärtssieg der Minnesota Wild gegen die Ottawa Senators einen Assist verbuchen. Er stand in der Powerplay-Formation auf dem Eis, die das 6:3 erzielte.