Manchester City mit starkem Auftritt gegen Liverpool

(Keystone-SDA) Manchester City lässt Liverpool im Spitzenspiel der 4. Runde der Premier League beim 5:0 keine Chance. Die Partie ist bereits zur Pause entschieden.

Als matchentscheidend erwies sich eine Szene in der 37. Minute. Sadio Mané traf City-Goalie Ederson mit dem gestreckten Bein am Oberkörper und sah dafür die Rote Karte. Ederson musste nach minutenlanger Behandlung mit Halskrause auf der Trage vom Platz gebracht werden. In der dadurch verursachten Nachspielzeit traf Gabriel Jesus zum 2:0.

Der junge Brasilianer gehörte neben Kevin de Bruyne, dem geschickten Vorlagenlieferant zu den ersten beiden Treffern, und Sergio Agüero zu den auffälligsten Figuren auf dem Platz. Kurz nach der Pause gelang Gabriel Jesus das 3:0, womit er in 15 Premier-League-Spielen für Manchester City nun bereits zehn Tore erzielt hat. Auch der eingewechselte Leroy Sané traf in der Schlussphase zweimal.

Agüero fehlen noch sechs Treffer, um zum erfolgreichsten Torschützen in Manchester Citys Vereinsgeschichte zu werden. Der Argentinier, der nach 24 Minuten das Skore eröffnete, benötigte für 171 Tore für die “Citizens” nur 257 Einsätze. In der Premier League ist Agüero seit Samstag der erfolgreichste nicht-europäische Goalgetter. Er überbot mit seinem 1:0 die bisherige Bestmarke des aus Trinidad und Tobago stammenden Dwight Yorke (123).

Liverpool, das in der Runde vor der Länderspiel-Pause Arsenal noch 4:0 bezwungen hatte und seit August 2016 gegen die Top 7 der Liga ungeschlagen war, kassierte in Manchester die höchste Niederlage seit 28 Monaten. Am letzten Spieltag der Saison 2014/15 hatte sich Liverpool beim 1:6 in Stoke letztmals derart vorführen lassen.

Derweil Manchester City einen ungefährdeten Heimsieg errang, gab der Stadtrivale in der Fremde erstmals in dieser Saison Punkte ab. Manchester United musste sich bei Stoke City mit einem 2:2 begnügen. Beide Tore für die Gastgeber erzielte der von Schalke verpflichtete Eric Maxim Choupo-Moting – den Ausgleich in der 63. Minute zum Endstand nach einem Corner von Xherdan Shaqiri per Kopf. Sechs Minuten zuvor hatte Romelu Lukaku den Leader in Führung gebracht.

Londoner Topklubs siegreich

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge liess Arsenal zuhause beim 3:0 gegen Bournemouth nichts anbrennen; bereits vor Ablauf der ersten halben Stunde hatten die “Gunners” dank Toren vom nachmaligen Doppeltorschützen Danny Welbeck und Alexandre Lacazette mit 2:0 geführt.

Beim 3:0 von Tottenham beim FC Everton war Harry Kane die grosse Figur. Der 24-Jährige erzielte in seinem 120. Premier-League-Spiel die Tore 79 und 80. Eine bessere Quote in der Liga-Geschichte weist einzig Alan Shearer auf, der für seine ersten 80 Tore gar nur 102 Partien benötigt hat.

Im Duell zwischen dem Meister 2016 gegen den Meister 2017 setzte sich Chelsea bei Leicester City mit 2:1 durch.

England. Premier League. Die Resultate vom Samstag:

Manchester City – Liverpool 5:0 (2:0). – 54’172 Zuschauer. – Tore: 24. Agüero 1:0. 45. Gabriel Jesus 2:0. 53. Gabriel Jesus 3:0. 77. Sané 4:0. 91. Sané 5:0. – Bemerkung: 37. Rote Karte gegen Mané (Liverpool/Foul).

Arsenal – Bournemouth 3:0 (2:0). – 59’262 Zuschauer. – Tore: 6. Welbeck 1:0. 27. Lacazette 2:0. 50. Welbeck 3:0. – Bemerkung: Arsenal mit Xhaka.

Everton – Tottenham Hotspur 0:3 (0:2). – 38’835 Zuschauer. – Tore: 28. Kane 0:1. 42. Eriksen 0:2. 47. Kane 0:3.

Leicester City – Chelsea 1:2 (0:1). – Tore: 41. Morata 0:1. 50. Kanté 0:2. 62. Vardy (Foulpenalty) 1:2.

Stoke City – Manchester United 2:2 (1:1). – Tore: 43. Choupo-Moting 1:0. 45. Rashford 1:1. 57. Lukaku 1:2. 63. Choupo-Moting 2:2. – Bemerkung: Stoke City mit Shaqiri.

Weitere Resultate: Brighton & Hove Albion – West Bromwich Albion 3:1. Southampton – Watford 0:2.

Rangliste: 1. Manchester United 4/10 (12:2). 2. Manchester City 4/10 (10:2). 3. Chelsea 4/9 (8:5). 4. Watford 4/8 (7:3). 5. Huddersfield Town 3/7 (4:0). 6. Tottenham Hotspur 4/7 (7:3). 7. Liverpool 4/7 (8:8). 8. West Bromwich Albion 4/7 (4:4). 9. Arsenal 4/6 (7:8). 10. Stoke City 4/5 (4:4). 11. Southampton 4/5 (3:4). 12. Burnley 3/4 (4:4). 13. Swansea City 3/4 (2:4). 14. Brighton & Hove Albion 4/4 (3:5). 15. Everton 4/4 (2:6). 16. Newcastle United 3/3 (3:3). 17. Leicester City 4/3 (6:8). 18. Crystal Palace 3/0 (0:6). 19. West Ham United 3/0 (2:10). 20. Bournemouth 4/0 (1:8).