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Ein fauliger Geruch an Bord hat Fluggäste in Indonesien auf die Palme gebracht. Der Gestank sei nicht auszuhalten, beschwerten sich Passagiere und verlangten noch vor dem Start, wieder aus der Maschine gelassen zu werden.

"Wir sassen schon, aber wir wollten wieder raus, weil der Gestank so schlimm war", sagte einer der Passagiere, wie das Nachrichtenportal detik.com am Freitag schrieb. Der Übeltäter war eine Durian, auch Stinkfrucht genannt.

Durians sind wegen ihres strengen Geruchs berüchtigt, aber in weiten Teilen Asiens heiss geliebt. Sie sind etwa so gross wie eine Kokosnuss und haben in einer dicken Schale gelbliches, schmieriges Fruchtfleisch.

Sie werden roh gegessen oder zu Pudding gekocht. In Flugzeugen und Hotels sind sie verboten, weil der Geruch einer einzigen Frucht die Luft ganzer Etagen verpesten kann.

Die Besatzung des Lion Air-Flugs von Medan nach Jakarta habe sich der Passagierrevolte gebeugt und die Leute wieder an die frische Luft gelassen, berichtete detik.com. Sie entfernte die Frucht, lüftete und hob mit einer Stunde Verspätung ab.

SDA-ATS