Paulsson mit drei Toren Matchwinner für Davos

(Keystone-SDA) Eishockey – Dank dreier Tore von Neuverpflichtung Marcus Paulsson wendet Davos im Auswärtsspiel gegen Zug ein 0:2 und siegt 4:3 nach Penaltyschiessen. Es ist der dritte Sieg in Folge für die Bündner.
Davos wartete geduldig auf seine Chance und agierte im Powerplay äusserst effizient. Im zweiten Drittel nutzten die Gäste beide Überzahlsituationen aus, nachdem Paulsson bereits in der 14. Minute bei 5 gegen 3 getroffen hatte. Besonders das 3:2 in der 35. Minute war eine Augenweide. Mit der Verpflichtung des schwedischen Stürmers scheint HCD-Trainer Arno Del Curto ein Glücksgriff gelungen zu sein. Paulsson hatte schon in den ersten drei Saisonspielen je einmal getroffen.
Während die Gäste bei fünf Strafen gegen Zug dreimal erfolgreich waren, reüssierten die Zentralschweizer in neun Powerplays nur einmal. Dies war der Unterschied. Dabei hatte das Heimteam, was das Schussverhältnis (38:20 in der regulären Spielzeit) betrifft, deutliche Vorteile. Immerhin holten die Zuger dank Josh Holden, der in der 51. Minute in seinem ersten Saisonspiel das 3:3 schoss, noch einen Punkt. Für das 2:0 hatte in der 12. Minute der kanadische “Notnagel” Kyle Wellwood verantwortlich gezeichnet. Es war für den EVZ das erste Saisontor eines Ausländers.
Zug – Davos 3:4 (2:1, 0:2, 1:0, 0:0) n.P.
Bossard Arena. – 7015 Zuschauer (ausverkauft). – SR Popovic/Rochette, Kaderli/Rohrer. – Tore: 9. Wellwood (Holden/Ausschluss Koistinen) 1:0. 12. Suri (Casutt, Sutter) 2:0. 14. Paulsson (Guggisberg, Corvi/Ausschlüsse Suri, Sutter) 2:1. 31. Paulsson (Walser, Sciaroni/Ausschluss Alatalo) 2:2. 35. Paulsson (Corvi/Ausschluss Schnyder) 2:3. 51. Holden (Wellwood) 3:3. – Penaltyschiessen: Christen -, Koistinen 0:1; Schremp -, Corvi -; Martschini -, Paulsson -; Suri -, Bürgler -; Wellwood -. – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Zug, 9mal 2 plus 10 Minuten (Forster) gegen Davos. – PostFinance-Topskorer: Sutter; Wieser.
Zug: Zug: Boucher; Ramholt, Chiesa; Erni, Fischer; Lüthi, Alatalo; Christen, Sutter, Casutt; Suri, Holden, Wellwood; Bertaggia, Schremp, Martschini; Lammer, Diem, Schnyder; Lindemann.
Davos: Genoni; Jan von Arx, Guerra; Back, Koistinen; O’Connor, Schneeberger; Forster, Rizzi; Bürgler, Corvi, Ambühl; Guggisberg, Lindgren, Paulsson; Ryser, Reto von Arx, Wieser; Sciaroni, Walser, Hofmann.
Bemerkungen: Zug ohne Hutchinson und Blaser. Davos ohne Grossmann (alle verletzt). – 52. Pfostenschuss Christen. – Timeouts: Davos (51.), Zug (65.).