Pfadi bleibt in Lauerstellung

(Keystone-SDA) Handball – In der Nationalliga A kann Pfadi Winterthur nach dem 26:23-Heimsieg gegen Wacker Thun den Rückstand auf den Leader aus dem Berner Oberland auf einen Punkt verkürzen.
Als die Pfader in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit innert acht Minuten auf 18:14 davonzogen und den Gästen in jener Schwächephase lediglich ein Tor gelungen war, schien eine Art Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch Wacker kämpfte sich aus dem Tief heraus und verkürzte mit viel Einsatz auf 20:21 (50.).
In den Schlussminuten liess ein vermeintliches Foul an Pfadis Lier die Emotionen auf den Zuschauerrängen hochleben. Unter den lauten Anfeuerungsrufen in der heimischen Eulachhalle zogen die Winterthurer auf 25:22 (57.) davon. Dieses Mal hatten die Thuner dem neuerlichen Rückstand nichts mehr entgegenzusetzen.
Resultate: Pfadi Winterthur – Wacker Thun 26:23 (13:13).
Rangliste: 1. Wacker Thun 36. 2. Pfadi Winterthur 35. 3. Kadetten Schaffhausen 31. 4. Kriens-Luzern 24. 5. St. Otmar St. Gallen 19. 6. BSV Bern Muri 18.