Raheem Sterling schiesst Manchester City zum Sieg

(Keystone-SDA) Dank einem Tor in der Nachspielzeit der Nachspielzeit kommt Manchester City zum Auswärtssieg gegen Bournemouth. Raheem Sterling ist in der 97. Minute mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich.

Eine Woche nach dem Heim-Remis gegen Everton drohte Manchester City der nächste Punktverlust. Im Auswärtsspiel gegen Bournemouth stand die Partie bis weit in die Nachspielzeit 1:1. Citys Verteidiger Otamendi hatte dabei rund eine Viertelstunde vor dem Ende mit einem Kopfball nur den Pfosten getroffen.

Doch nachdem die siebte Minute der Nachspielzeit angebrochen war – angezeigt waren vom Schiedsrichter fünf Minuten -, überschlugen sich die Ereignisse noch. Zunächst vergab Bournemouth bei einem Konter das mögliche Siegestor, ehe auf der anderen Seite Raheem Sterling erfolgreich war. Nach einer schönen Kombination traf der Stürmer aus rund zehn Metern. Manchester City hatte dabei auch etwas Glück; der Schuss wurde noch leicht abgefälscht.

Manchester United mit dem Punktemaximum

Weiterhin und als einziges Top-Team noch ohne Makel ist Tabellenführer Manchester United. Das Team von Jose Mourinho ist nach dem 2:0 gegen Leicester City auch nach drei Spielen ohne Punktverlust und Gegentreffer.

Das erste Tor des Tages im Old Trafford erzielte in der 70. Minute der kurz zuvor eingewechselte Marcus Rashford, als er nach einem Corner von Henrich Mchitarjan neun Meter vor dem Tor frei zum Abschluss kam und Kasper Schmeichel bezwang. Der dänische Keeper hatte in der 53. Minute einen Handspenalty von Romelu Lukaku stark pariert. Für die Siegsicherung sorgte in der 82. Minute mit Marouane Fellaini ein weiterer Einwechselspieler.

Einen Fehlstart hat West Ham United hingelegt. Die “Hammers” kassierten beim 0:3 bei Aufsteiger Newcastle die dritte Niederlage im dritten Spiel. Edimilson Fernandes spielte durch.

Telegramm/Rangliste:

Bournemouth – Manchester City 1:2 (1:1). – Tore: 13. Daniels 1:0. 21. Gabriel Jesus 1:1. 97. Sterling 1:2. – Bemerkung: 97. Gelb-Rote Karte gegen Sterling (übertriebener Torjubel).

Newcastle – West Ham United 3:0 (1:0). – 52’093 Zuschauer. – Tore: 36. Joselu 1:0. 72. Clark 2:0. 86. Mitrovic 3:0. – Bemerkung: West Ham United mit Edimilson Fernandes.

Huddersfield Town – Southampton 0:0. – Bemerkung: Huddersfield ohne Hadergjonaj (nicht im Aufgebot).

Manchester United – Leicester City 2:0 (0:0). – 75’021 Zuschauer. – Tore: 70. Rashford 1:0. 82. Fellaini 2:0. – Bemerkung: 53. Schmeichel (Leicester) hält Handspenalty von Lukaku.

Ein weiteres Spiel vom Samstag: Watford – Brighton & Hove Albion 0:0.

Rangliste: 1. Manchester United 3/9 (10:0). 2. Huddersfield Town 3/7 (4:0). 3. Manchester City 3/7 (5:2). 4. West Bromwich Albion 2/6 (2:0). 5. Watford 3/5 (5:3). 6. Southampton 3/5 (3:2). 7. Liverpool 2/4 (4:3). 8. Everton 2/4 (2:1). 9. Swansea City 3/4 (2:4). 10. Tottenham Hotspur 2/3 (3:2). 11. Arsenal 2/3 (4:4). 11. Chelsea 2/3 (4:4). 13. Burnley 2/3 (3:3). 14. Stoke City 2/3 (1:1). 15. Newcastle United 3/3 (3:3). 16. Leicester City 3/3 (5:6). 17. Brighton & Hove Albion 3/1 (0:4). 18. Bournemouth 3/0 (1:5). 19. Crystal Palace 3/0 (0:6). 20. West Ham United 3/0 (2:10).