Real Madrid zuhause nur mit Remis gegen Aufsteiger

(Keystone-SDA) Real Madrid gibt in der spanischen Meisterschaft zum zweiten Mal in Folge zuhause Punkte ab. Gegen Aufsteiger Levante reicht es für den Meister nur zu einem 1:1.

Unmittelbar vor der Länderspielpause hatte sich Real Madrid im Estadio Santiago Bernabeu mit einem 2:2 gegen Valencia begnügen müssen. Derweil jenes Remis in Madrid noch keine so hohen Wellen warf, wird die Tatsache, dass es selbst gegen Levante, die Nummer 2 aus Valencia, nur zu einem Remis reichte, für viel Diskussionsstoff sorgen.

Da Real Madrid kaum spielerische Mittel fand, um das Abwehrbollwerk des Aufsteigers zu knacken, bedurfte der Champions-League-Sieger einer Standardsituation, um wenigstens zum Ausgleich zu kommen (36.). Und wie so oft vermochte sich dabei Sergio Ramos entscheidend in Szene zu setzen. Einen Kopfball des Real-Captains nach einem Corner vermochte Levantes Goalie Raul Fernandez nicht entscheidend zu entschärfen; Lucas Vazquez brauchte den Ball nur noch über die Linie zu schieben.

Wenige Minuten später besass Gareth Bale, der für den verletzten Karim Benzema eingewechselt worden war, eine grosse Chance zur Führung, als er nach einem Traumpass von Ramos alleine auf Fernandez losziehen konnte. In der 87. Minute setzte der Waliser einen Kopfball knapp neben den Pfosten. Ebendiesen traf Toni Kroos in seinem 100. La-Liga-Spiel in der Nachspielzeit.

Ivi hatten den Aussenseiter, der nach drei Runden nach wie vor ungeschlagen ist, in der 12. Minute nach einem weiten Einwurf in Führung gebracht und dabei Marcelo sehr schlecht aussehen lassen. Endgültig ein Tag zum Vergessen wurde es für den brasilianischen Verteidiger, als er kurz vor Schluss mit einer Roten Karte wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde.

Dreimal Messi im Derby

Dank des 5:0-Erfolgs im Stadtderby gegen Espanyol beträgt der Vorsprung des FC Barcelona auf den Erzrivalen Real Madrid nach drei Runden bereits vier Zähler. Für die ersten drei Tore zeichnete Lionel Messi verantwortlich, dem ersten Treffer in der 26. Minute ging beim Zuspiel von Ivan Rakitic allerdings eine Abseitsposition des Argentiniers voraus. Es war das 27. Mal, dass Messi in Spaniens La Liga in einem Spiel mindestens drei Tore erzielte.

Unmittelbar nach dem 3:0 (67.) wurde Ousmane Dembélé von Coach Ernesto Valverde eingewechselt, womit der junge Franzose, nach Neymar der bislang zweitteuerste Fussballer aller Zeiten, zu seinem Debüt im Barça-Trikot kam. Zum fünften Treffer durch Luis Suarez leistete Dembélé die Vorarbeit.

Spanien. La Liga. Die Resultate vom Samstag:

Real Madrid – Levante 1:1 (1:1). – 67’789 Zuschauer. – Tore: 12. Ivi 0:1. 36. Lucas Vazquez 1:1. – Bemerkungen: 89. Rote Karte gegen Marcelo (Real Madrid/Tätlichkeit). 93. Pfostenschuss von Kroos (Real Madrid). Real Madrid ohne Cristiano Ronaldo (gesperrt).

Valencia – Atlético Madrid 0:0. – 43’859 Zuschauer.

FC Sevilla – Eibar 3:0 (0:0). – 32’469 Zuschauer. – Tore: 46. Ganso 1:0. 76. Ben Yedder 2:0. 92. Nolito 3:0.

FC Barcelona – Espanyol Barcelona 5:0 (2:0). – 72’857 Zuschauer. – Tore: 26. Messi 1:0. 35. Messi 2:0. 67. Messi 3:0. 87. Piqué 4:0. 90. Suarez 5:0.

Rangliste: 1. FC Barcelona 3/9 (9:0). 2. FC Sevilla 3/7 (5:1). 3. San Sebastian 2/6 (6:2). 4. Leganes 3/6 (3:2). 5. Real Madrid 3/5 (6:3). 6. Valencia 3/5 (3:2). 7. Atlético Madrid 3/5 (7:3). 8. Levante 3/5 (4:3). 9. Girona 2/4 (3:2). 10. Athletic Bilbao 2/4 (1:0). 11. Getafe 3/4 (2:2). 12. Betis Sevilla 2/3 (2:3). 13. Eibar 3/3 (1:4). 14. Deportivo La Coruña 2/1 (2:5). 15. Espanyol Barcelona 3/1 (1:7). 16. Celta Vigo 2/0 (3:5). 17. Malaga 2/0 (0:2). 18. Alaves 2/0 (0:3). 19. Villarreal 2/0 (0:4). 20. Las Palmas 2/0 (1:6).