Roman Josi trifft in der Overtime

(Keystone-SDA) Roman Josi avanciert beim 7:6-Erfolg der Nashville Predators nach Verlängerung gegen die Los Angeles Kings zum Matchwinner für die Gäste. Der Berner Verteidiger schiesst das Siegestor.

Nur 18 Sekunden nach Beginn der Verlängerung kam Josi frei zum Schuss und entschied mit seinem sechsten Saisontor die spektakuläre Partie im Staples Center in Los Angeles. Gut zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit waren die Gäste aus Tennessee noch mit 6:3 in Führung gelegen, ehe der Stanley-Cup-Sieger mit drei Toren innerhalb von 87 Sekunden doch noch den Ausgleich schaffte.

Josi hatte bereits den ersten Treffer Nashvilles in der fünften Minute zum 1:1 mit seinem 18. Assist der Saison vorbereitet. Der Berner erwischte allerdings einen Abend mit Hochs und Tiefs. Am Ende verliess der Schweizer Internationale das Eis mit einer Minus-3-Bilanz.

Ebenfalls zu Siegen kamen Yannick Weber und Luca Sbisa, die mit den Vancouver Canucks zuhause gegen die Detroit Red Wings 4:1 gewannen. Sven Andrighetto und die Montreal Canadiens siegten bei ihrem Gastspiel bei den Pittsburgh Penguins ebenfalls 4:1. Andrighetto kam knapp elf Minuten zum Einsatz. Für Montreal, das beste Team der Eastern Conference, war es der sechste Sieg in Serie.

Der Tscheche Jaromir Jagr stellte beim 5:2-Sieg der New Jersey Devils gegen die Philadelphia Flyers einen Rekord auf. Der bald 43-jährige Stürmer erzielte als ältester NHL-Spieler der Geschichte einen Hattrick, den 15. seiner Karriere. Mark Streit leitete den zweiten Treffers Jagrs mit einem kapitalen Puckverlust ein. Ein klare Niederlage setzte es für Nino Niederreiter und die Minnesota Wild ab, sie verloren in Dallas 1:7.