Sechster Titel in Serie für Deutschland

(Keystone-SDA) Fussball – Die deutschen Frauen sind zum sechsten Mal in Folge Europameister. Das Team von Silvia Neid siegt im Final in Stockholm gegen Norwegen 1:0.
Machtwinnerin für die Deutschen war die Torhüterin Nadine Angerer. Die 34-Jährige parierte vor 41’301 Zuschauern im hart umkämpften Final die Foulpenaltys von Trine Rönning (29.) und Solveig Gulbranden (61.) und legte damit den Grundstein zum insgesamt achten EM-Titel Deutschlands.
Das entscheidende Tor erzielte die zur Pause eingewechselte Anja Mittag in der 49. Spielminute. Den Deutschen gelang damit die Revanche für die Niederlage in der Vorrunde. Damals gewann Norwegen, der Weltmeister von 1995, 1:0.