Sion erzwingt Remis

(Keystone-SDA) Wenig spielerische Klasse, dafür viel Hektik, sechs Tore und wiederholt Pyro-Feuerwerk: Die Partie Sion gegen die Grasshoppers steht vor dem Abbruch, letztlich trennen sich die beiden Widersacher 3:3.

Es war ein heisses Spiel- auf und neben dem Platz. In der 64. Minute unterbricht Schiedsrichter Amhof die Partie. Unbedachte GC-Fans zünden ein Pyro-Feuerwerk und nebeln das Tourbillon ein. Das Spiel wird für rund fünf Minuten unterbrochen, die Akteure auf dem Rasen in die Kabine geschickt. Die Partie steht 2:2 und auf der Kippe. In der 85. Minute wird ein Foul von Rüfli geahndet. der Brasilianer Caio bringt GC mit 3:2 in Front. Die Zürcher stehen vor dem dritten Sieg in Serie. Doch Sion gibt nicht auf und gleicht in der 92. Minute zum 3:3 aus. Der Gambier Pa Modou trifft aus der Drehung und markiert seinen zweiten Treffer in dieser dramatischen Partie.

Nach einer mustergültigen Kombination über die linke Flanke brachte Yoris Ravet GC in der 24. Minute in Führung. Sieben Minuten später glich der Zypriote Dimitris Christofi mit einer herrlichen Direktabnahme aus 15 Metern zum 1:1-Pausenstand aus. Auch nach der Pause fielen zwei Tore innert kurzem Abstand. Zunächst verwertete Pa Modou in der 49. Minute einen von Michael Lang verschuldeten Handspenalty zum 2:1, ehe zwei Minuten später Munas Dabbur mit seinem sechsten Saisontor abermals ausglich. Der Israeli fälschte eine Direktabnahme von Vero Salatic unhaltbar ab.

Sion – Grasshoppers 3:3 (1:1)

7700 Zuschauer. – SR Amhof. – Tore: 24. Ravet (Pavlovic) 0:1. 31. Christofi (Kouassi) 1:1. 49. Pa Modou (Penalty, Handspiel von Lang) 2:1. 51. Dabbur (Salatic) 2:2. 85. Caio (Penalty, Foul von Rüfli). 92. Pa Modou (Akolo) 3:3.

Sion: Da Silva; Rüfli, Rouiller, Lacroix, Pa Modou; Kouassi, Ndoye (84. Akolo); Christofi (79. Karlen), Carlitos, Vidosic; Konaté (79. Léo Itaperuna).

Grasshoppers: Vasic; Gülen, Jahic, Grichting; Lang, Ben Khalifa, Salatic, Pavlovic; Ravet, Caio; Dabbur.

Bemerkungen: Sion ohne Vanins und Perrier (beide verletzt), Ferati (krank) und Vanczak (gesperrt). GC ohne Abrashi (verletzt), Ngamukol (krank) und Dingsdag (gesperrt). Super-League-Debüt von Torhüter Dany Da Silva. Verwarnungen: 17. Salatic, 21. Konaté, 36. Pavlovic (alle Foul), 47. Gülen (Unsportlichkeit), 62. Dabbur (Unsportlichkeit, im nächsten Spiel gesperrt). 75. Lang (Foul). 64. Spiel während rund 5 Minuten wegen Pyro-Feuerwerk der GC-Fans unterbrochen.

Rangliste: 1. Basel 16/35. 2. Zürich 16/33. 3. St. Gallen 16/26. 4. Young Boys 15/24. 5. Thun 16/23. 6. Grasshoppers 17/19. 7. Aarau 17/16. 8. Vaduz 16/15. 9. Sion 17/15. 10. Luzern 16/13.