Später Ausgleich von Barcelona bei Betis

(Keystone-SDA) Mit Glück verhindert der FC Barcelona die dritte Saison-Niederlage. Luis Suarez gelingt der 1:1-Ausgleich bei Betis Sevilla in der 90. Minute.

Alex Alegria hatte den Gastgeber nach 75 Minuten in Führung geschossen, zwei Minuten zuvor hätte dies bereits Ceballos für den Tabellen-Dreizehnten gelingen können, er traf aber nur den Pfosten.

Barcelona haderte einmal mehr mit dem Schiedsrichter. Der Unparteiische übersah in der 77. Minute beim Stand von 0:1, dass der Ball nach einem Angriff die Torlinie überquert hatte.

In der 90. Minute lancierte Lionel Messi mit einem genialen Pass Luis Suarez, der für das Star-Ensemble von Trainer Luis Enrique doch noch den 1:1-Ausgleich erzielen konnte. Der FC Barcelona verpasste es mit diesem Remis, für einige Stunden die Tabellenführung zu übernehmen.

Der FC Sevilla verpasste es, mit einem sechsten Sieg in Serie mit den “Tenören” der Liga Schritt zu halten. Bei Espanyol Barcelona resultierte eine 1:3-Niederlage, wobei Sevilla 88 Minuten lang in Unterzahl spielte und früh einem Rückstand hinterherlaufen musste.

Von den Fehltritten der Konkurrenten profitierte Real Madrid. Der Leader baute durch das 3:0 gegen San Sebastian die Führung auf vier Punkte aus. Real hat erst noch eine Partie weniger bestritten als Barcelona und Sevilla.

Eine der treibenden Kräfte beim neunten Sieg im elften Heimspiel war Mateo Kovacic. Der Kroate erzielte vor der Pause sein erstes Ligator für Real und ermöglichte Cristiano Ronaldo vor dem 2:0 mit einem Steilpass dessen 13. Saisontreffer.

La Liga. 20. Runde vom Sonntag:

Betis Sevilla – FC Barcelona 1:1 (0:0). – 43’790 Zuschauer. – Tore: 75. Alegria 1:0. 90. Luis Suarez 1:1.

Real Madrid – San Sebastian 3:0 (1:0). – 66’693 Zuschauer. – Tore: 38. Kovacic 1:0. 51. Ronaldo 2:0. 82. Morata 3:0. – Bemerkung: 74. Gelb-Rote Karte gegen Martinez (San Sebastian/Foul).

Espanyol Barcelona – FC Sevilla 3:1 (2:1). – 22’974 Zuschauer. – Tore: 4. Reyes (Foulpenalty) 1:0. 20. Jovetic 2:0. 45. Navarro 2:1. 71. Moreno 3:1. – Bemerkung: 2. Rote Karte gegen Pareja (Sevilla/Foul).

Athletic Bilbao – Sporting Gijon 2:1.

Rangliste: 1. Real Madrid 19/46. 2. FC Barcelona 20/42. 3. FC Sevilla 20/42. 4. Atletico Madrid 20/36. 5. San Sebastian 20/35. 6. Villarreal 20/34. 7. Athletic Bilbao 20/32. 8. Celta Vigo 20/30. 9. Espanyol Barcelona 20/29. 10. Eibar 20/29. 11. Las Palmas 19/25. 12. Alaves 20/24. 13. Betis Sevilla 20/23. 14. Malaga 20/22. 15. Valencia 18/19. 16. Deportivo La Coruña 20/19. 17. Leganes 20/18. 18. Sporting Gijon 20/13. 19. Osasuna 20/10. 20. Granada 20/10.