Wil rückt bis auf einen Punkt zum Leader auf

(Keystone-SDA) In der Challenge League verkürzt Wil mit seinem neuen Trainer Kevin Cooper und einem 3:1 über Le Mont den Rückstand auf Leader Lausanne dank seinem vierten Sieg in Folge auf nur noch einen Punkt.

Die Waadtländer treffen erst am Montag im Romand-Derby auf Neuchâtel Xamax. Der neue Wil-Trainer Kevin Cooper vermochte damit nahtlos an die Erfolge seiner beiden Vorgänger anzuknüpfen, die zuvor dreimal ohne Punktverlust geblieben waren. Wil wandelte seine technische Überlegenheit in einem ansonsten ausgeglichenen Spiel in der zweiten Halbzeit in die entscheidenden Tore durch Gjelbrim Taipi und Silvano Schäppi um. Im ersten Durchgang hatte Ibrahim Tall für die Gäste nach 36 Minuten zum 1:1 ausgleichen können, nachdem Mert Nobre die Wiler nach 23 Minuten in Führung gebracht hatte.

Super-League-Absteiger Aarau konnte dank einem 1:1 gegen Chiasso den letzten Tabellenplatz zumindest für einen Tag an Kantonsrivale Wohlen abgeben. Im Duell mit seinem früheren Verein durfte sich der neue Aarau-Trainer Marco Schällibaum nicht über seinen ersten Meisterschaftssieg mit Aarau freuen. Petar Sliskovic hatte die Aargauer zwar nach einer halben Stunde nach schöner Vorarbeit von Carlinhos mit dem Kopf in Führung gebracht, Simon Laner schaffte jedoch nach einer Stunde den nicht unverdienten Ausgleich für die Tessiner Gäste.

Aarau – Chiasso 1:1 (1:0). – 2994 Zuschauer. – SR Erlachner. – Tore: 32. Sliskovic 1:0. 58. Laner 1:1.

Wil – Le Mont 3:1 (1:1). – 1360 Zuschauer. – SR Superczynski. – Tore: 23. Nobre 1:0. 36. Tall 1:1. 58. Taipi 2:1. 81. Schäppi 3:1.

Rangliste: 1. Lausanne-Sport 14/27 (25:17). 2. Wil 15/26 (26:19). 3. Biel 14/20 (27:22). 4. Winterthur 14/19 (16:16). 5. Chiasso 15/19 (20:20). 5. Le Mont 15/19 (20:20). 7. Schaffhausen 14/18 (15:17). 8. Neuchâtel Xamax 14/17 (16:21). 9. Wohlen 14/14 (14:22). 10. Aarau 15/14 (14:19).