Zweites Saison-Tor von Niederreiter

(Keystone-SDA) In der NHL erzielte Nino Niederreiter in der Nacht auf Mittwoch sein zweites Saison-Tor. Beim 4:3-Auswärtssieg von Minnesota gegen Boston eröffnete er das Skore in der 5. Minute.

Niederreiter verwertete aus kurzer Torentfernung einen Pass des Österreichers Thomas Vanek. Minnesota geriet zwar in der Folge mit 1:3 in Rückstand, konnte aber mit drei Treffern im Schlussdrittel eine spektakuläre Wende herbeiführen.

Mark Streit feierte mit den Philadelphia Flyers gegen die Los Angeles Kings einen 3:2-Heimsieg nach Verlängerung. Der Berner brillierte dabei mit einer Plus-3-Bilanz. Das entscheidende Tor in der Overtime schoss Brayden Schenn in der 63. Minute.

Damien Brunner hatte mit New Jersey in Pittsburgh einen guten Start erwischt. In der 26. Minute gingen die Devils mit 3:1 in Führung. Dann aber brachen die Gäste ein. Pittsburgh gewann am Ende mit 8:3. Brunner verliess das Eis mit einer Minus-1-Bilanz.

Rookie Mirco Müller durfte seinen zweiten Assist in seiner Debüt-Saison bejubeln. Beim 3:2-Auswärtserfolg nach Penaltyschiessen seiner San Jose Sharks bei Colorado war er massgeblich am 1:0 in der 10. Minute beteiligt. Müllers Schuss war die ideale Vorlage für den Ablenker von Torschütze Brent Burns.

Eine Heimniederlage musste Goalie Jonas Hiller mit Calgary einstecken. Die Flames unterlagen trotz Überlegenheit Montreal mit 1:2 nach Penaltyschiessen. Hiller zeigte 18 Paraden, sein Landsmann Raphael Diaz war überzählig. Einziger erfolgreicher Schütze im Penaltyschiessen war Pierre-Alexandre Parenteau.

Luca Sbisa und Yannick Weber kamen mit Vancouver zu einem 4:1-Heimsieg gegen Carolina. Die beiden Schweizer Verteidiger liessen sich beim 3:0 von Jannik Hansen in der 39. Minute je einen Assist gutschreiben. Beide erreichten eine Plus-2-Bilanz.

NHL. Die Resultate der Spiele mit Schweizer Beteiligung: Boston Bruins – Minnesota Wild (mit Niederreiter/Tor zum 1:0) 3:4. Pittsburgh Penguins – New Jersey Devils (mit Brunner) 8:3. Philadelphia Flyers (mit Streit) – Los Angeles Kings 3:2 n.V. Calgary Flames (ohne Diaz/überzählig, mit Hiller/18 Paraden) – Montreal Canadiens 1:2 n.P. Colorado Avalanche (ohne Berra/Ersatz) – San Jose Sharks (mit Müller/Assist zum 1:0) 2:3 n.P. Vancouver Canucks (mit Sbisa/Assist zum 3:0, mit Weber/Assist zum 3:0) – Carolina Hurricanes 4:1.