Du chocolat de laboratoire – c’est bon?

J'écris sur des thèmes concernant les Suisses de l'étranger et sur des particularités helvétiques. Je rédige aussi des newsletters quotidiennes pour la Cinquième Suisse. Après des études en sciences de la communication, j'ai été employé comme reporter par des radios et télévisions privées. Je travaille depuis 2002 chez SWI swissinfo.ch dans différentes fonctions.

Mon travail consiste à réaliser des vidéos et des podcasts sur des sujets scientifiques et technologiques. Je me spécialise dans le développement de formats vidéo explicatifs pour le visionnage mobile, en mélangeant les styles d'animation et de documentaire. J'ai étudié la réalisation de films et l'animation à la Haute école des arts de Zurich et j'ai commencé à travailler comme journaliste vidéo à SWI swissinfo.ch en 2004. Depuis, je me suis spécialisé dans la création de différents styles d'animation pour nos produits visuels.
-
DeutschdeSo entsteht die Schokolade der Zukunft im Labor originallire plus So entsteht die Schokolade der Zukunft im Labor
-
ItalianoitCome si fa il cioccolato in laboratorio?lire plus Come si fa il cioccolato in laboratorio?
-
EspañolesCómo se hace el chocolate en el laboratoriolire plus Cómo se hace el chocolate en el laboratorio
-
PortuguêsptComo o chocolate é feito no laboratóriolire plus Como o chocolate é feito no laboratório
Des chercheurs de l’Université des sciences appliquées de Zurich (ZHAW) à Wädenswil ont réussi à développer pour la première fois une culture cellulaire de fèves de cacao. Un procédé qui permet de produire des quantités illimitées de chocolat. SWI swissinfo.ch a pu filmer le processus de production – et goûter le produit.

Plus
Le premier chocolat produit en laboratoire passe le test du goût
Les plus appréciés

Plus
Beaucoup de gens immigrent en Suisse, beaucoup en repartent aussi

Plus
Les cliniques de longévité: charlatanisme ou fontaine de Jouvence?

Plus
Le Böögg, le prophète météo explosif de Zurich

Plus
Faut-il prendre le risque de jouer avec le soleil pour lutter contre le changement climatique?

Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.