Schweizer Perspektiven in 10 Sprachen

So entsteht die Schokolade der Zukunft im Labor

In einem Labor der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Wädenswil haben Forschende erstmals eine Zellkultur aus Kakaobohnen entwickelt. Daraus können sie unbegrenzt Schokolade herstellen. SWI swissinfo.ch durfte dem Team beim Herstellungsprozess über die Schultern schauen.

Mehr
Chocolate made in the lab.

Mehr

Laborschokolade besteht Geschmackstest

Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht Die Schokolade der Zukunft könnte aus dem Bio-Reaktor kommen. Ein Team hat in der Schweiz erstmals eine Schoggi im Labor entwickelt.

Mehr Laborschokolade besteht Geschmackstest

Mehr

Debatte
Gastgeber/Gastgeberin Christian Raaflaub

Was halten Sie von Schokolade aus dem Labor? Wieviel würden Sie dafür bezahlen?

Die Schokolade der Zukunft könnte aus dem Bio-Reaktor kommen. Ein Team von Forschenden hat in der Schweiz erstmals eine Schoggi im Labor entwickelt.

11 Kommentare
Diskussion anzeigen

Beliebte Artikel

Meistdiskutiert

Einen Überblick über die laufenden Debatten mit unseren Journalisten finden Sie hier. Machen Sie mit!

Wenn Sie eine Debatte über ein in diesem Artikel angesprochenes Thema beginnen oder sachliche Fehler melden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an german@swissinfo.ch

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft