Navigation

Yahoo! construye dos nuevos edificios en Suiza

Jerry Yang, co-fundador y 'chief' Yahoo!, inauguró las obras de la nueva sede central de la compañía para Europa, Oriente Medio y África (EMEA) en Rolle. Keystone

La compañía de Internet anunció la construcción de dos nuevos edificios en el cantón de Vaud, Suiza.

Este contenido fue publicado el 08 octubre 2010 - 12:03
Iván Turmo, swissinfo.ch

La nueva sede central en Rolle albergará a más de 100 empleados y está aproximadamente a 2 kilómetros del actual edificio de Yahoo! en la localidad, sede central de la compañía para Europa, Oriente Medio y África (EMEA).

Yahoo! recuperará las instalaciones de una antigua planta de embalaje para crear un nuevo centro, ecológico y con la última tecnología y un centro neurálgico que será el motor de los productos y servicios de Yahoo! en Europa.

El nuevo centro de datos, ubicado en la localidad de Avenches, se convertirá en uno de los edificios más ecológicos y eficientes del mundo, tanto a nivel energético como de ahorro de costes, asegura el gigante de Internet.

Jerry Yang, co-fundador y 'chief' Yahoo, señaló: "estamos encantados de dar a conocer el centro de datos de Avenches, que creemos que es único en el mundo, además de eficiente, y tener un papel activo en la comunidad", además de explicar que "el nuevo centro de datos permite a Yahoo! ofrecer sus productos y servicios más usados en Europa y en otras zonas".

Al parecer, será un 40% más eficiente en la refrigeración que la mayoría de los centros de datos diseñados recientemente y más de un 70% que los tradicionales.

La energía que se ahorra con este nuevo diseño es equivalente a unas 30.000 familias usando una fondue eléctrica diariamente durante un año.

El centro de datos será el motor de productos y servicios como la portada de Yahoo!, Yahoo! Tendencias, Yahoo! Deportes, Yahoo! Noticias y Yahoo! Finanzas.

Yahoo! no usará los tradicionales sistemas de aire acondicionado para refrigerar los racks de datos, como en la mayoría de centros. Yahoo! utilizará un diseño exclusivo que obtiene aire frío del exterior, para eliminar el calor que genere el centro de datos, introduciendo aire frío y desalojando el caliente.

Este artículo ha sido importado automáticamente del antiguo sito web al nuevo. Si observa algún problema de visualización, le pedimos disculpas y le rogamos que nos lo indique a esta dirección: community-feedback@swissinfo.ch

Los comentarios de este artículo han sido desactivados. Puede encontrar una visión general de los debates en curso con nuestros periodistas aquí. Por favor, únase a nosotros!

Si quiere iniciar una conversación sobre un tema planteado en este artículo o quiere informar de errores factuales, envíenos un correo electrónico a spanish@swissinfo.ch.

Compartir este artículo

Únase a la conversación

Con una cuenta de SWI, tiene la oportunidad de contribuir con comentarios en nuestro sitio web.

Conéctese o regístrese aquí.