Perspectivas suizas en 10 idiomas

El argentino Pablo Magnín le da el triunfo al Deportivo Cuenca que alcanza al Cumbayá

Guayaquil (Ecuador), 10 may (EFE).- Con un gol de penalti del atacante argentino Pablo Magnín, Deportivo Cuenca venció de remontada este viernes por 2-1 al modesto Cumbayá, en el arranque de la duodécima fecha de la primera fase de la Liga Pro de fútbol en Ecuador. Si bien Cumbayá se adelantó con un tanto de Elian Carabalí, a los 12 minutos, el local logró revertir el resultado gracias a los goles de Sixto Mina, a los 47, y de Magnín, a los 73. Deportivo Cuenca, al mando del entrenador español Igor Oca, se escapó de los últimos puestos de la tabla de posiciones y suma los mismos 11 puntos de Cumbayá. Defender con orden y contraatacar aprovechando la velocidad del atacante Carabalí le valió al visitante para adelantarse en el marcador. Cuenca pudo empatar con un gol de Magnín, pero la acción fue invalidada por el árbitro Juan Carlos Andrade, tras corroborar las imágenes del VAR. En el inicio de la segunda parte, el defensa Mina anotó el empate con un preciso remate de cabeza tras un centro desde el tiro de esquina. La insistencia de los locales se premió con el gol de Magnín, que no falló al cobrar un tiro penal. La jornada continuará este sábado con los partidos Imbabura-Libertad, Macará-Mushuc Runa y Liga Deportiva Universitaria-Emelec. EFE rm/fgg/jrg

SWI swissinfo.ch - unidad empresarial de la sociedad suiza de radio y televisión SRG SSR