Perspectivas suizas en 10 idiomas

Tauro avanza a la final del torneo Apertura 2024 en Panamá

Ciudad de Panamá, 24 may (EFE).- El Tauro sacó este viernes un sufrido empate 0-0 frente al San Francisco y gracias al 2-1 en el marcador global selló su boleto a la final del torneo Apertura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol.

El onceno taurino no se replegó como se esperaba y salió con todo a buscar ese gol que le diera más tranquilidad.

Ese adelantar de las líneas por poco les juega en contra, al minuto 13 un balón suelto al borde del área lo remató Jorge Méndez, pero la pelota se estrelló con el horizontal, ahogando el grito de gol de la fanaticada franciscana.

Solo tres minutos después, el Tauro se animó cuando Omar Browne remató, pero el arquero del cuadro “monje”, Samuel Castañeda, salvó su arco.

Las otras jugadas más claras a gol de esta primera parte llegaron al minuto 31, cuando Kevin Calderón remató al palo del arco del Tauro y en el contragolpe el colombiano Yilton Díaz se descolgó con balón controlado, pisó el área e intentó definir, pero su remate se fue desviado.

En el segundo tiempo, el San Francisco estuvo mejor al ataque, buscando el tanto que empatara la serie.

Pero la primera de peligro fue para el Tauro en el minuto 53 con Ramsés De León no pudo definir en un mano a mano frente a Castañeda.

La respuesta del San Francisco llegó al minuto 56, Ricardo Clarke robó el balón a Roberto Chen, trató de sacar un disparo colocado, pero su remate terminó fácilmente en las manos del arquero Alex Rodríguez.

Jhamal Rodríguez, al minuto 72 estrelló el balón en el palo.

El Tauro, ante la desesperación del rival, tuvo para sentenciar la serie al minuto 88 en un remate de De León, pero Castañeda voló para impedir el tanto y mantener con vida a su equipo.

El equipo taurino, que tuvo que usar todas sus armas posibles para recomponer un equipo que sufrió varias lesiones en este duelo, aguantó hasta los 90 minutos, más los siete de alargue, para convertirse en el primer finalista del torneo apertura panameño.

El Tauro conocerá este sábado a su rival en la final, que saldrá del duelo entre Potros del Este y Plaza Amador, serie que va 1-1.

La final se jugará el 1 de junio próximo en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez, de la capital panameña. EFE