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Calendrier de l'Avent 2019 Porte 9: canton de Thurgovie

Un petit pot de crème au jus de pomme.

La crème au jus de pomme est un classique fruité. 

(Betty Bossy)

Aujourd’hui encore, nous vous faison découvrir une spécialité de Suisse orientale. 

La culture de la pomme en Thurgovie remonte au Moyen-Âge. A cette époque déjà, les vergers étaient très répandus dans ce canton que l'on surnomme parfois «les Indes du moûtLien externe».

Il nous semblait donc logique de vous présenter une gourmandise à base de pommes.

La crème au jus de pomme de Thurgovie est le plat local le plus proposé au menu des restaurants du canton. Un classique fruité, en quelque sorte.

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Recette (pour 4 personnes):

Ingrédients: 5dl de jus de pomme; 1 citron bio (un peu de zeste râpé et la moitié de son jus); 1 c.s. de fécule de maïs; 4 œufs frais; 70g de sucre; 1 dl de crème liquide montée en chantilly

Préparation:

Mélanger au fouet le jus de pomme et tous les ingrédients, y compris le sucre. Amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, sortir la casserole du feu et continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol et laisser refroidir (pour éviter la formation d’une peau, poser une feuille de papier fraîcheur directement sur la crème), réserver env. 1 heure à couvert au frais.

Pour finir, incorporer délicatement la crème fouettée.

(Source: bettybossi.chLien externe)

La période de l’Avent en Suisse a des saveurs de mandarines, de biscuits de Noël et de vin chaud.

L’atmosphère est propice à la contemplation, aux réjouissances et aux moments conviviaux entre amis ou en famille. Nous souhaitons partager cette ambiance très particulière avec vous en vous offrant un calendrier de l’Avent un peu spécial.

Chaque jour, vous pourrez découvrir une spécialité culinaire typique d’un canton. Un petit morceau de Suisse à cuisiner vous-mêmes et à déguster où bon vous semble, même à l’autre bout du monde, grâce à nos recettes détaillées.

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Adaptation de l'allemand: Emilie Ridard

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