Les préparatifs pour les 81èmes courses du Lauberhorn, à Wengen, vont bon train.
Ce contenu a été publié sur
Une semaine avant le début des compétitions, on s’agite beaucoup autour de la plus longue piste de descente (4,5 km) du ‘Cirque blanc’. Des centaines de bénévoles y travaillent, mais également l’armée et la protection civile, sans lesquels la mise sur pied d’un tel événement n’est plus possible. De leur côté, les coureurs s’entraînent. (Photos: Sebastian Lange, swissinfo.ch)
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.
En savoir plus
Plus
Un nouvel hiver prometteur pour le ski suisse
Ce contenu a été publié sur
Qu’il semble loin le creux du milieu des années 2000, lorsque le ski suisse vacillait sur ses bases et ne savait plus à quel Saint se vouer pour remonter la pente. Dierk Beisel, chef du sport de compétition à la Fédération suisse de ski (Swiss-Ski), l’a rappelé lors de la conférence de presse d’avant-saison qui…
Ce contenu a été publié sur
De mémoire d’Oberlandais, on n’avait jamais vu ça. Samedi matin, alors que les premiers rayons de soleil peinent à surmonter la terrifiante Face nord de l’Eiger, des milliers d’automobilistes prennent déjà leur mal en patience sur l’autoroute entre Berne et Interlaken. A Lauterbrunnen, gare d’embarquement obligatoire dans le petit train à crémaillère menant à Wengen,…
Ce contenu a été publié sur
Neuf fois vainqueur de cette descente, Karl Molitor explique à swissinfo ce qui en fait une «classique». La Formule 1 a son Grand Prix de Monaco, le football son Stade de Wembley, le cyclisme son Paris-Roubaix. Chaque sport a ainsi sa classique absolue, qui acquiert le statut de mythe. Et pour les as du ski,…
Votre abonnement n'a pas pu être enregistré. Veuillez réessayer.
Presque fini... Nous devons confirmer votre adresse e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail que nous venons de vous envoyer pour achever le processus d'inscription.
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.