Formaggio: aumenta consumo in Svizzera
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
(Keystone-ATS) BERNA – Aumenta il consumo di formaggio in Svizzera: nel 2009 ogni abitante ne ha consumato 21,41 chilogrammi, pari a un aumento dell’1,1% rispetto all’anno precedente. L’incremento è dovuto principalmente alle importazioni (+310 grammi per abitante), dato che il consumo dei prodotti indigeni è in calo (-70 grammi).
Il formaggio preferito dagli svizzeri è quello fresco, con un consumo pro capite di 7,08 chilogrammi (+6,3%). Seguono il formaggio a pasta semi dura (5,98 kg, +0,3%) e dura (3,81 kg, -5,3%). Il tipo di cacio preferito rimane la mozzarella con 2,35 kg per abitante (-2,1%), seguito dal Gruyère con 1,80 kg (-2,4%).
Articoli più popolari
![edificio dell'assemblea nazionale francese](https://www.swissinfo.ch/content/wp-content/uploads/sites/13/2024/07/615642955_highres.jpg)
Altri sviluppi
Perché la Francia non è pronta per un governo “in stile svizzero”
![elettori americani](https://www.swissinfo.ch/content/wp-content/uploads/sites/13/2024/07/teaser_polarisation_usa.jpg)
Altri sviluppi
Trump, Biden e l’odio: come la polarizzazione degli USA colpisce gli americani in Svizzera
![centrale a carbone](https://www.swissinfo.ch/content/wp-content/uploads/sites/13/2024/06/532963040_highres.jpg)
Altri sviluppi
Perché la Svizzera si discosta dall’Europa su un trattato chiave sull’energia
![influencer](https://www.swissinfo.ch/content/wp-content/uploads/sites/13/2024/07/influencerphoto.jpg)
Altri sviluppi
Turismo di massa improvviso: le strategie svizzere contro “l’effetto influencer”
![donna](https://www.swissinfo.ch/content/wp-content/uploads/sites/13/2024/07/04_Maraini.jpg)