La quota di mercato del vino svizzero invariata nel 2017
(Keystone-ATS) Lo scorso anno in Svizzera sono stati consumati 249 milioni di litri di vino, circa 4 milioni di litri in meno rispetto all’anno precedente (-1,6%). Lo smercio di vino svizzero si è ridotto di 2,2 milioni di litri, ma la quota di mercato è rimasta invariata al 35%.
Globalmente nel 2017 le quantità destinate alla vendita e all’industria sono calate dell’1,6%. Il consumo di vini svizzeri è diminuito del 2,5% ed è stato causato principalmente dai modesti raccolti degli anni 2013-2015, precisa l’Ufficio federale dell’agricoltura (UFAG) in un comunicato. Quello dei prodotti esteri si è ridotto dell’1,1%.
Il calo è dovuto in particolare ai volumi di vino rosso, sia indigeno che estero, che hanno registrato una riduzione del 2,7%, pari a 4,6 milioni di litri. Il rosso svizzero ha segnato una flessione del 5,5% a 44 milioni di litri, mentre per quello proveniente da altri paesi la diminuzione è stata dell’1,6% a 123 milioni di litri.