Navigation

Coronavirus: mangiare al ristorante è attività più a rischio

Tra le attività nei luoghi pubblici, mangiare al ristorante sembra essere quella più a rischio, con una probabilità doppia di contagio da Sars-Cov-2. KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT sda-ats
Questo contenuto è stato pubblicato il 11 settembre 2020 - 17:41
(Keystone-ATS)

Tra le attività nei luoghi pubblici, mangiare al ristorante sembra essere quella più a rischio, con una probabilità doppia di contagio da Sars-Cov-2. Lo afferma uno studio del CDC statunitense.

La ricerca ha confrontato circa 150 soggetti risultati positivi a luglio in 10 Stati, e che avevano mangiato fuori nei 15 giorni precedenti l'analisi. Alle persone sono state fatte domande sulle attività in comunità, con altrettanti negativi.

Non sono emerse differenze significative nel rischio per lo shopping, le riunioni in casa con meno di 10 persone, per la frequentazione di uffici, palestre, parrucchieri, trasporti pubblici o cerimonie religiose. Chi invece era stato in un ristorante ha mostrato una probabilità doppia di contagio.

"L'esposizione al virus al ristorante è stata legata alla circolazione dell'aria - scrivono gli autori - la direzione e l'intensità dei flussi potrebbero influire sulla trasmissione del virus anche se le misure di distanziamento sono applicate correttamente. Le mascherine non possono essere indossate mentre si mangia o si beve, mentre altre attività, come lo shopping, non le precludono".

Condividi questo articolo

Partecipa alla discussione!

Con un account SWI avete la possibilità di contribuire con commenti sul nostro sito web e sull'app SWI plus, disponibile prossimamente.

Effettuate il login o registratevi qui.