Navigation

Gruyère prodotto nell'Emmental (BE) è il miglior formaggio al mondo

Il miglior formaggio al mondo è un Gruyère prodotto nell'Emmental, nella località di Fritzenhaus (BE): ha infatti vinto il campionato che si tiene ogni due anni a Madison nel Wisconsin (USA). Un caseificio sangallese si è piazzato secondo. KEYSTONE/AP/Carrie Antlfinger sda-ats
Questo contenuto è stato pubblicato il 06 marzo 2020 - 17:15
(Keystone-ATS)

Il miglior formaggio al mondo è un Gruyère prodotto nell'Emmental. Michael e Monika Spycher, della località di Fritzenhaus (BE), hanno infatti vinto il campionato che si tiene ogni due anni a Madison nel Wisconsin (USA). Un caseificio sangallese si è piazzato secondo.

Al World Championship Cheese Contest sono stati presentati 3667 formaggi in 132 di categorie. La giuria ne ha poi scelti solo venti per la finale. E qui, con 98,81 punti, l'eccellente Gruyère DOP di Michael e Monika l'ha spuntata in classifica generale su tutti gli altri, indica oggi un comunicato della Società svizzera dell'industria lattiera (SSIL).

Per gli Spycher, che assieme ai quattro figli lavorano a Fritzenhaus (una quarantina di km a nord-est di Berna), si tratta del secondo oro mondiale dopo quello del 2008, oltre a un bronzo a Madison nel 2018.

Il "Gallus Grand Cru" del caseificio sangallese Hardegger a Jonschwil, nei pressi di Wil, si è piazzato secondo. Ha completato il podio un gouda dell'équipe del villaggio olandese di Lutjewiinkel.

I formaggi svizzeri si sono inoltre distinti in numerose singole categorie, vincendo complessivamente sette medaglie d'oro, dieci d'argento e sette di bronzo. In particolare Fritz Baumgartner, con il caseificio Mühlekehr a Trub (BE), è risultato per la seconda volta il migliore nella categoria "Rinded Swiss Style" per il suo Emmentaler DOP.

Questo articolo è stato importato automaticamente dal vecchio sito in quello nuovo. In caso di problemi nella visualizzazione, vi preghiamo di scusarci e di indicarci il problema al seguente indirizzo: community-feedback@swissinfo.ch

Condividi questo articolo

Partecipa alla discussione!

Con un account SWI avete la possibilità di contribuire con commenti sul nostro sito web e sull'app SWI plus, disponibile prossimamente.

Effettuate il login o registratevi qui.