Prospettive svizzere in 10 lingue

Italia: addio alla pasta Agnesi

(Keystone-ATS) Il gruppo italiano Colussi ha annunciato la cessazione della produzione di pasta Agnesi, con la conseguente chiusura dello stabilimento di Imperia, entro il dicembre del 2014. Il marchio Agnesi potrebbe rimanere in vita, producendo altri alimenti, ma necessiterebbe di un nuovo stabilimento.

La notizia è stata ufficializzata stamani nel corso di una riunione sindacale che si è svolta presso la Compagnia Portuale di Imperia. Complessivamente rischiano il posto di lavoro 150 dipendenti.

“Purtroppo è avvenuto, quanto temevamo”, ha sottolineato il sindacalista Gianni. “Lunedì scorso abbiamo avuto la comunicazione ufficiale da parte dell’azienda che lo stabilimento sarà chiuso entro dicembre. L’ipotesi di mantenere il marchio non producendo più pasta e ricollocando un parte di lavoratori è una ipotesi solo teorica. Sarà davvero un triste Primo Maggio”.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR