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I Carabinieri del Nucleo anti sofisticazione (Nas) di Brescia hanno sequestrato oltre 20 tonnellate di merendine, impedendo l'immissione in commercio di prodotti dolciari irregolari e potenzialmente dannosi per la salute.

Il Nucleo lombardo ha individuato un magazzino alimentare, ricavato in un capannone industriale completamente abusivo, dove un'azienda operante nel settore dei prodotti dolciari aveva stoccato circa 700'000 tra croissant e merendine varie confezionati, detenuti in pessimo stato di conservazione.

I prodotti, parte dei quali recanti il termine minimo di conservazione scaduto di validità, erano accatastati alla rinfusa con imballaggi, materiali in disuso ed attrezzature meccaniche, all'interno della struttura priva di protezione contro l'ingresso di animali infestanti, soggetta a forti sbalzi termici e la cui copertura in eternit era in parte mancante.

Dai primi accertamenti, i Nas hanno potuto appurare che parte della merce, stoccata nel magazzino ormai da alcuni mesi, era costituita da merendine già inviate all'estero e respinte in quanto non conformi alla normativa del paese destinatario.

L'operazione, denominata "Dolce forno", ha consentito ai Carabinieri di Brescia di sequestrare l'intero quantitativo di prodotto rinvenuto, del valore di circa 700'000 euro, e di denunciare all'Autorità giudiziaria il titolare dell'azienda dolciaria per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione.

Ulteriori indagini sono in corso per accertare la provenienza e la destinazione dei prodotti dolciari.

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SDA-ATS