Perspectivas suizas en 10 idiomas

Cancellara vence en el estreno del Tour

Fabian Cancellara volvió a ser el más rápido en la lucha contra el crono. Keystone

El suizo Fabian Cancellara ganó el sábado en Holanda el prólogo del Tour de Francia. Como el año pasado, el corredor helvético fue el más fuerte en la primera etapa de la prueba más importante del ciclismo mundial.

Con su victoria, el corredor de Berna es el primer lider de la ronda gala.

El campeón del mundo de contrarreloj, que partía como uno de los favoritos a llevarse la etapa, consigue con esta victoria el primer maillot amarillo en esta nueva edición de la prueba francesa.

Cancellara, que había ganado el prólogo en la Vuelta de Suiza el mes pasado, registró 10 minutos en la contrarreloj individual a lo largo de 8,9 kilómetros de carreteras empapadas de lluvia en la ciudad de Rotterdam.

“Fue un gran comienzo para mí y el equipo. Es un día notable. Estoy realmente satisfecho”, comentó a AFP Cancellara en referencia al equipo danés Saxo Bank.

El alemán Tony Martin, que estuvo en la punta durante casi toda la jornada, fue su escolta a 10 segundos, mientras que el británico David Millar quedó tercero a 20 segundos.

Armstrong fue cuarto a 22 segundos. El estadounidense superó por cinco segundos al español Alberto Contador, actual campeón del Tour de Francia y gran favorito.

Cancellara lucirá la casaca amarilla de puntero cuando se corra hoy domingo la primera etapa de 223,5 kilómetros entre Rotterdam y Bruselas.

La carrera de tres semanas concluirá el 25 de julio en París.