Formaggi svizzeri sempre più apprezzati in Europa
(Keystone-ATS) Crescono all’estero, soprattutto in Europa, l’apprezzamento e il consumo di formaggi svizzeri: nella prima metà dell’anno le esportazioni hanno raggiunto le 31’050 tonnellate, l’8,9% in più dello stesso periodo 2011. In crescita i prodotti semiduri, la mozzarella e in particolare l’Emmentaler.
Lo rende noto in un comunicato Switzerland Cheese Marketing, che si compiace per la ripresa dell’esportazione di Emmentaler, aumentata del 16% dopo un’annata difficile. L’87% dell’export è andato in Europa, specialmente in Germania, dove i consumi di formaggi elvetici sono cresciuti del 18% rispetto ai primi sei mesi del 2011. In calo invece le esportazioni verso Spagna e Portogallo.
Nel periodo in rassegna sono tuttavia aumentate anche le importazioni di formaggi: +3,2%, a 25’525 tonnellate, provenienti da Italia, Francia e Germania. Si è trattato di prodotti destinati a industria, alberghi e ristoranti.