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Cécile Panchaud remporte le Grand Prix Joseph Favre

Cécile Panchaud (au centre) a remporté le concours à la tête d'une équipe 100% féminine. Grand Prix Joseph Favre sda-ats

(Keystone-ATS) Cécile Panchaud a remporté dimanche la 2e édition du Grand Prix Joseph Favre, un concours gastronomique organisé à Martigny (VS). Cette jeune femme de 26 ans, cheffe de partie à l’hôtel des Trois Couronnes de Vevey, s’est imposée face à quatre autres candidats.

« De l’avis unanime du jury de dégustation », Cécile Panchaud « a su mettre en valeur les produits du terroir imposés », écrivent les organisateurs dans un communiqué publié lundi soir. La jeune femme avait déjà remporté le prix du meilleur commis il y a deux ans, lors de la première édition du concours.

A la tête d’une équipe « 100% féminine », Cécile Panchaud a devancé Christoph Hunziker, chef propriétaire du Schüpberg-Beizli à Schüpfen (BE) et Elie Trumeau, sous-chef de cuisine à l’hôtel Président Wilson de Genève. Le Tessinois Christian Bosco a remporté, quant à lui, le prix du meilleur commis.

Un millier de personnes ont assisté à ce concours au centre des congrès de Martigny. Cette compétition a été imaginée et initiée par le chef Benoît Violier. Elle rend hommage à Joseph Favre, cuisinier suisse émérite et fondateur de l’Académie culinaire de France. Elle se déroule tous les deux ans en Valais, terre d’origine de Joseph Favre, et met à l’honneur les produits de son terroir.

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