
Le réchauffement climatique change la vigne
La saveur des vins suisses pourrait changer au cours des prochaines années. La vigne réagit à la hausse globale des températures. Les viticulteurs devront ainsi s’adapter.
Ce contenu a été publié sur
1 minute
swissinfo.ch avec RTS (Téléjournal du 18.08.2015)
Spécialistes et vignerons ont déjà commencé à étudier les effets du réchauffement climatique sur le raisin.
Contenu externe
Antoine Guisan, professeur associé à l’Université de Lausanne, spécialisé en écologie, observe les effets du changement climatique sur la végétation.
Contenu externe
Les plus appréciés

Plus
Le velcro, cette invention suisse qui doit son succès à la conquête spatiale

Plus
«Le négoce des matières premières reste globalement stable en Suisse»

Plus
Comment fonctionne le système des hypothèques en Suisse

Plus
Tessa Huber, le visage du renouveau au Conseil des Suisses l’étranger

Plus
Entre Bienne et Medellín: la vie d’un Suisse de l’étranger à temps partiel

En conformité avec les normes du JTI
Plus: SWI swissinfo.ch certifiée par la Journalism Trust Initiative
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.