La voix de la Suisse dans le monde depuis 1935

Le grand chef Jacky Donatz est décédé

Jacky Donatz a réjoui les papilles de nombreux clients lors de ces 20 dernières années de métier au restaurant de la FIFA Sonnenberg à Zurich (archives). Keystone/MICHAEL BUHOLZER sda-ats

(Keystone-ATS) Le célèbre cuisinier Jacky Donatz, 70 ans, est décédé lundi. Le grand chef, originaire d’Engadine, avait oeuvré pendant plusieurs années dans le restaurant de la FIFA Sonnenberg à Zurich.

Il y avait travaillé presque 20 ans avant de prendre sa retraite en 2017. Jacky Donatz avait débuté à la fin des années 1960 par un apprentissage dans les restaurants de l’aéroport de Zurich-Kloten, puis poursuivi dans d’autres places, notamment comme chef de cuisine de l’Hôtel Carlton à St-Moritz.

« Mezzelune, bouilli et côte de veau lui avaient permis de se faire connaître au-delà des frontières », indique sa biographie. Son décès a été annoncé mardi par Gault Millau et confirmé à Keystone-ATS par son biographe Thomas Renggli.

Les plus appréciés

Les plus discutés

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision