Des perspectives suisses en 10 langues

Le meilleur fromage du monde

Un Gruyère d'Appellation d'origine contrôlée (AOC) vient d'être élevé au rang de meilleur fromage du monde lors du World Championship Cheese Contest de Madison, aux Etats-Unis. Ce «pâte dure» est produit à Wasen, dans le canton de Berne, par le maître fromager Michael Spycher.

Avec 98,82 points sur 100, le gruyère primé devance un Gorgonzola et quelque 2000 concurrents, annonce vendredi l’Association suisse pour la promotion des AOC et IGP. Un autre fromage suisse s’installe sur le podium: l’Emmental AOC de Bernhard Näf, qui avec 98,42 points remporte la troisième place.

En conformité avec les normes du JTI

Plus: SWI swissinfo.ch certifiée par la Journalism Trust Initiative

Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !

Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision