Premier podium de la saison pour Thomas Lüthi

Thomas Lüthi a décroché la 3e place lors du Grand Prix d’Espagne de Moto2. Il s’agit du premier podium de cette saison pour le champion suisse.

Thomas Lüthi a retrouvé dimanche à Jerez de la Frontera le chemin des podiums après pratiquement deux ans de vaches maigres. Passé en tête à trois tours de la fin de la course, le Bernois aurait même pu signer un exploit.

Il s’est toutefois fait doubler dans les dernières centaines de mètres par l’Espagnol Toni Elias (1er) et le Japonais Shoya Tomizawa (2e). Les trois pilotes ont terminé roues dans roues après une course fertile en rebondissement qui avait commencé par une chute collective nécessitant la sortie du drapeau rouge au premier tour.

Thomas Lüthi renouera peut-être avec la victoire dans trois semaine en France. La course de disputera en effet sur son circuit fétiche du Mans où il a déjà obtenu deux succès en 2005 et 2006.