
Il gigante alimentare svizzero festeggia i 150 anni
La storia dell’azienda con sede a Vevey ha attraversato diverse epoche. Un secolo e mezzo di invenzioni, successi, critiche e a volte scandali che hanno fatto di Nestlé una delle più importanti multinazionali dell'alimentazione al mondo.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
swissinfo.ch e RSI (TG del 2. 06. 2016)
La sua storia comincia con un’invenzione e con una città: il futuro latte in polvere e Vevey nel canton Vaud. Siamo nella seconda metà dell’800: il giovane farmacista Heinrich “Henri” Nestlé produce farina lattea per neonati. Il mito vuole che siano stati gli elevati livelli di mortalità infantile del tempo a spingerlo verso questa invenzione.
Contenuto esterno
Articoli più popolari

Altri sviluppi
Sfrattato a 62 anni, lascia la Svizzera per la Thailandia

Altri sviluppi
“Non potevo più permettermi di trascorrere la pensione in Svizzera”

Altri sviluppi
Lusso in Svizzera, una disputa online svela i retroscena della famiglia al potere in Camerun

Altri sviluppi
Emigrazione alla pensione: “L’etichetta di ‘approfittatori’ è totalmente fuori luogo”

Altri sviluppi
Zytglogge, il cuore meccanico della città di Berna

In conformità con gli standard di JTI
Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.