Temi principali: relazioni Svizzera-India, impatto delle multinazionali all'estero e orologeria. Abbreviazione: ac
Lo specialista dell'India a swissinfo.ch si occupa di un'ampia gamma di temi, dalle relazioni bilaterali a Bollywood. Sa una o due cose sull'orologeria svizzera ed ha un debole per la regione francofona della Confederazione.
Multata di 350 franchi a Zurigo per un visto scaduto da un giorno
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All'aeroporto di Zurigo-Kloten, una cittadina canadese in transito è stata multata per ingresso illegale in Svizzera. Il suo visto era scaduto solo un giorno prima.
Produrre formaggio vegano in Svizzera, non proprio una passeggiata
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Pur utilizzando le solite tecniche collaudate nel tempo, per il caseificio vegano New Roots non è stato facile fare breccia sulla clientela e sulle colleghe e i colleghi del mestiere.
Tensioni Iran-Israele, il ruolo da intermediario della Svizzera si riduce
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Nonostante il suo mandato come potenza protettrice per gli Stati Uniti in Iran, la Svizzera non ha la necessaria influenza per allentare le tensioni in Medio Oriente.
Il tuo caffè preferito? Probabilmente da una macchina svizzera
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La Svizzera è tra i principali produttori di macchine da caffè: è dunque probabile che la vostra bevanda calda preferita, nella cucina di casa come da Starbucks, sia almeno un po' swiss made.
Come i social media inducono i vostri figli a mangiare cibo spazzatura
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I bambini sono esposti a pubblicità online di cibo spazzatura già all’età di quattro anni. I risultati di un progetto pilota.
La passione della Svizzera per il pescato si sta rivelando problematica
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La Svizzera importa il 96% del pesce che consuma, ma si stima che solo il 40% possa essere considerato sostenibile.
Inflazione dei prezzi dei prodotti alimentari, perché la Svizzera è così immune
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In Svizzera i prodotti alimentari costeranno anche tanto, ma non si registra un forte aumento dei prezzi. Come mai?
La gente continua a comprare cibo che la fa star male. Come mai?
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Si verificano ancora molte morti per ingestione di cibi contaminati. Governi e aziende stanno facendo abbastanza per risolvere il problema?
Ventiquattr’ore per trattare una domanda d’asilo di persone nordafricane
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A Zurigo si sta sperimentando una procedura rapida per i richiedenti l'asilo provenienti da Marocco, Algeria, Tunisia e Libia. Cosa c'è dietro la sua introduzione?
La Svizzera può davvero ospitare dei Giochi olimpici invernali “sostenibili”?
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La sostenibilità è uno dei pilastri principali della proposta di candidatura svizzera per ospitare i Giochi invernali del 2030.
Le mogli degli emigrati nepalesi faticano a colmare il vuoto lasciato dai mariti e dallo Stato
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I Mondiali in Qatar hanno attirato l'attenzione sulla situazione dei lavoratori nepalesi immigrati. Ma quale prezzo devono pagare le mogli in patria?
Pesticidi omologati in emergenza: la nostra salute è a rischio?
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L'arrivo di nuovi infestanti e il graduale ritiro dei prodotti più tossici costringono tutta Europa ad autorizzare temporaneamente prodotti vietati.
Cadmio nelle fave di cacao: quanto è tossico il cioccolato?
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Normative internazionali annacquate comportano una diversa esposizione al cadmio nel cioccolato a seconda di dove si vive.
Le allergie alimentari possono essere pericolose, ma anche costose da curare
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Il più recente trattamento sviluppato contro l'allergia alle arachidi doveva rappresentare un successo farmaceutico. Cosa è andato storto?
Edulcoranti artificiali: quando “zero” è la dose raccomandata
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Nelle nuove linee guida, l'Organizzazione mondiale della sanità (OMS) ne sconsiglia il consumo: quali opzioni restano in tavola?
Cinque cose che l’Africa può fare per trarre il massimo dal suo cacao
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L'Africa occidentale produce il 75% delle fave di cacao trasformate in cioccolato, ma solo un quinto di chi lo coltiva guadagna abbastanza per vivere.
L’Africa occidentale vuole una fetta più grande dei profitti del cacao
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La coltivazione di fave di cacao è fondamentale per l'economia della Costa d'Avorio, ma la lavorazione potrebbe garantirle profitti più sostanziosi.
Come le umili fave di cacao vengono tramutate in cioccolato e soldi
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La filiera del cioccolato è complicata e chi sta alla base della piramide ottiene poco. Ma c'è chi vuole cambiare le cose.
Come devono comportarsi le aziende i cui prodotti si rivelano dannosi decenni dopo la vendita o l’utilizzo?
Amianto, tabacco, molti farmaci, pesticidi e svariati altri prodotti si sono rivelati bombe a orologeria. Come deve comportarsi chi li ha fabbricati e venduti?
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