De la vache au consommateur
L'Emmental AOC est produit dans des laiteries familiales en Suisse germanophone, uniquement à base d'ingrédients naturels. Le fromage est prêt à la consommation après quatre mois et atteint sa pleine maturité à douze mois.

J'ai une grande expérience en tant que journaliste en Suisse et j'aime produire des vidéos, des articles et des podcasts sur un éventail de sujets, ces derniers temps principalement axés sur la politique et l'environnement. Né au Royaume-Uni, j'ai étudié le droit à l'université de Nottingham, puis j'ai suivi les cours de la toute première école supérieure de journalisme radio à Londres. Après avoir travaillé comme journaliste radio au Royaume-Uni puis en Suisse de 1984 à 1995, je suis retourné au Royaume-Uni pour obtenir un diplôme de troisième cycle en cinéma à l'école de cinéma de Bournemouth. Depuis, je travaille comme journaliste vidéo.
swissinfo.ch a visité une ferme et une laiterie à Ursenbach, au coeur de la vallée de l’Emmental, où l’on fabrique du fromage depuis le début du Moyen-Age. Pour obtenir son certificat AOC, l’Emmental doit suivre de strictes règles de fabrication. (Julie Hunt, swissinfo.ch)
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