Quatre régions romandes représentées par leurs capitales Sion, Genève, Lausanne, Neuchâtel se sont affrontées jeudi soir à Lausanne pour la 1re Battle Chasselas et Raclette. Le meilleur chasselas est celui d'une cave neuchâteloise, la meilleure raclette lausannoise.

Cette première édition s’est jouée à guichets fermés: plus de 500 personnes ont participé à cette compétition décalée, a communiqué Lausanne à table, organisateur de l'événement.

Le jury, composé d’experts et de personnalités, a procédé à une dégustation à l’aveugle de ces huit produits du terroir. La fromagerie les Moulins de Pierre Buchillier (pays d'Enhaut) a remporté le prix de la meilleure raclette au nom de la ville de Lausanne, la cave les Lauriers à Cressier celui du meilleur chasselas.

Le public a lui voté valaisan: son vin préféré est le Fendant Soleil de la maison Varone, son fromage préféré la Raclett'house d'Eddy Baillifard. Rendez-vous est d'ores et déjà pris le 19 avril prochain, à Sion, pour la revanche lors du Grand Marché de Pâques.

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