La voix de la Suisse dans le monde depuis 1935
Les meilleures histoires
Démocratie suisse
Les meilleures histoires
Restez en contact avec la Suisse

Une Japonaise gagne le concours de la meilleure baguette

Faire une bonne baguette... tout un art (archives) KEYSTONE/GAETAN BALLY sda-ats

(Keystone-ATS) La 4e édition du concours de la meilleure baguette de tradition française a été remportée mercredi à Paris par… une Japonaise. Mei Narusawa est la première femme et la première étrangère à être couronnée par ce titre.

Agée de 34 ans, elle travaille dans une boulangerie de Mertzwiller, dans le Bas-Rhin, après des expériences au Japon et à Paris. A l’issue de la finale qui a opposé six candidats, la jeune femme a été distinguée par un jury composé de 13 personnes.

Les candidats étaient jugés sur plusieurs critères: « Il y a une note sur l’aspect visuel, sur la cuisson, le goût et l’odeur. On coupe la baguette en deux pour regarder (son) alvéolage », a expliqué Pascal Barillon, président du jury.

Ce prix a été remis deux semaines après le Grand Prix de la meilleure baguette de tradition parisienne, décerné à un boulanger du 13e arrondissement à Paris, qui s’apprête à fournir pendant une année l’Elysée et le nouveau président Emmanuel Macron.

Les plus appréciés

Les plus discutés

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision