Perspectivas suizas en 10 idiomas

Suiza pierde contra Costa Rica 0-1

Costa Rica obtuvo victoria contra Suiza, luego de su derrota ante la escuadra francesa. Keystone

La selección helvética perdió de nuevo en el camino al Mundial de Sudáfrica. Sus rivales en los últimos cuatro encuentros amistosos - Uruguay (1-3), Noruega (0-1), Israel (0-0) y, hoy, Costa Rica (0-1)- han dejado a Suiza con gran sed de una victoria.

El sábado próximo Suiza tiene su última oportunidad en un amistoso contra un rival de talla: Italia, nada menos que el campeón mundial.

En los últimos minutos del partido la oportunidad se les escapó de las manos a los miembros de la escuadra rojiblanca, que pese a sus intentos no lucieron gran destreza en el partido contra Costa Rica, de cara al Mundial que está por iniciar en Sudáfrica.

El único gol del partido lo marcó Winston Parks en el minuto 57, para darle la victoria a la escuadra centroamericana.

En el estadio de Tourbillon (Sion, en el cantón de Valais), unos 11.300 espectadores, no escondieron su decepción ante una escuadra sin creatividad, dejando muy reducidas las esperanzas de éxito en el primer partido del Mundial en Sudáfrica, el 16 de junio próximo, en el que Suiza se medirá contra España.

“Nuestra primera media hora de juego fue excelente Después bajamos el ritmo. En el segundo tiempo estábamos bien repartidos. Pero el ataque llegó de un jugador frente a tres defensas y aún así se produjo el gol, lo que no debe nunca ocurrir”, sentenció el entrenador de la selección suiza, el alemán Ottmar Hitzfeld.

El seleccionador reconoció los inconvenientes de la escuadra suiza aunque apuntó que aún está a tiempo de mejorarse.

Con este telón de fondo, el Mundial no alberga muchas esperanzas para la escuadra con la cruz blanca en fondo rojo. El equipo helvético no deja de retroceder en su condición desde la victoria en septiembre pasado contra Grecia.

En lo que respecta a Costa Rica, esta selección obtiene una victoria luego de seis días de la derrota contra la escuadra de Francia (1-2) que tuvo lugar en Lens.